Norwegian Cruise готовит пять лайнеров для экспансии на китайские линии

0
1283
Лайнер Norwegian Joy
Фото: Norwegian Cruise Line

Круизная компания Norwegian Cruise Line Holdings (NCLH) готовится покорить китайский рынок морских путешествий, а заодно открыть Китай для туристов со всего мира. Холдинг NCLH объединяет три круизных бренда, в том числе собственно Norwegian Cruise Line, Oceania Cruises и Regent Seven Seas Cruises. Лайнеры NCLH станут частыми гостями в китайских портах уже в 2017 году, причём один из них будет построен специально для местного рынка. Об этом сообщил президент холдинга Фрэнк Дель Рио на саммите CruiseWorld China, прошедшем в Пекине.

Лайнер, построенный специально для круизов из Китая, будет спущен на воду летом 2017 года. Судно, относящееся к классу Breakaway-Plus, получит название Norwegian Joy. Лайнер можно будет легко узнать в океане издалека – на его корпусе дизайнеры планируют изобразить красного стилизованного феникса, распространённый мотив китайской живописи.

Norwegian Joy сможет вместить 3.850 пассажиров. Свой первый круиз лайнер начнёт в Шанхае, порту регистрации, 23 июня 2017 года. Впоследствии судно сможет предложить пассажирам круизы из Шанхая и Тяньцзиня в Южную Корею и Японию продолжительностью 3, 4, 5 и 6 дней.

Помимо этого, бренд Norwegian Cruise Line отдельно разместит на азиатских круизных маршрутах собственный лайнер – недавно реконструированный Norwegian Star. Судно, построенное в 2001 году и рассчитанное на 2.240 пассажиров, начнёт работать в Китае уже в декабре 2016 года.

В свою очередь, бренд Oceania Cruises направит в Китай лайнеры Nautica и Insignia, которые будут совершать там сезонные рейсы. Оба судна вмещают по 824 пассажира. Nautica был спущен на воду в 2000 году, а Insignia – в 1998 году. Лайнеры начнут курсировать в водах Азии в феврале и марте 2017 года соответственно.

Наконец, в марте 2017 года бренд Regent Seven Seas Cruises разместит на азиатских линиях лайнер Seven Seas Voyager, построенный в 2003 году и рассчитанный на 700 пассажиров. В результате в Китае начнут работать пять лайнеров принадлежащих холдингу NCLH.

«Четыре наших лайнера, которые первыми начнут работу в этом регионе, за полгода доставят в порты Китая 7.000 туристов со всего мира, – сообщает Фрэнк Дель Рио. – В число портов войдут Гонконг, Сямэнь, Шанхай, Далянь и Тяньцзинь. Расписание заходов в порты, запланированное на 2018 год, будет ещё более насыщенным. Потенциал китайского рынка морских путешествий огромен, и мы поможем его реализовать».