Wärtsilä представила новое оборудование для судов

Wärtsilä HY
Фото: Wärtsilä

Финская инжиниринговая компания Wärtsilä представила, полностью интегрированный гибридный пропульсивный модуль Wärtsilä HY. Инновационное решение объединяет двигатели, систему хранения энергии и силовую электронику.

Оптимизировать все перечисленные составляющие и наладить их совместную работу помогла недавно разработанная система управления энергией (EMS). В официальном сообщении Wärtsilä говорится, что первый гибридный силовой модуль позволит «установить новый отраслевой стандарт в сфере разработок морских гибридных пропульсивных установок».

csm flag

Последнее время в морском секторе сильная тенденция внедрения гибридных решений, которые, как ожидается, найдут применение на значительной части новых судов в ближайшие десять лет. Wärtsilä HY обеспечит повышенную эксплуатационную эффективность и маневренность судна, что приведет к снижению расхода топлива, сокращению выбросов и повышению производительности. При работе в «зеленом режиме» разработка позволяет свести уровень выбросов к нулю. Кроме того, во всех точках нагрузки и во всех режимах работы Wärtsilä HY обеспечивает так называемые «бездымные процессы». Сокращение нагрузки на двигатель снижает требования к его обслуживанию и увеличивает интервалы между капитальными ремонтами.

Морское классификационное общество Lloyds Register (LR) выдало компании Wärtsilä сертификат «Предварительно утверждено». Планируется, что Wärtsilä HY будет иметь различные версии для разных категорий судов. Первыми станут версии, предусмотренные для буксиров и среднетоннажных паромов. «Эта разработка открывает двери для новой эры морских технологий, которые сложно было себе представить до недавнего времени», – отметил директор Marine Engineering, Wärtsilä Marine Solutions Джулио Тирелли.

Официальная презентация Wärtsilä HY состоялась на конференции Nor-Shipping, которая проходит в Осло, Норвегия, с 30 мая по 2 июня 2017 года. В первый же день, 30 мая, компания получила первый заказ на Wärtsilä HY от итальянского Rimorchiatori Riuniti, владельца и оператора буксиров, которые ходят в Средиземном море. Согласно договору, поставка оборудования Wärtsilä намечена на вторую половину 2018 года, а уже к началу 2019 года новый буксир будет введен в эксплуатацию.

Весной 2017 года Wärtsilä представила новую технологию, направленную на повышение безопасности маневрирования судов. Smart Predict помогает проложить оптимальный курс с учетом множества факторов.