Компания Goldenport торжественно отметила 20-летие работы

0
437

30 января 2019 года судоходная компания Goldenport торжественно отметила двадцатилетие работы. К круглой дате была приурочена организованная компанией третья Международная конференция, гостями которой стали моряки, представители компаний-партнеров, специалисты в области международного судоходства. А на следующий день руководство Goldenport побывало с визитом в Национальном университете «Одесская морская академия».

Mr. Dimitrios Karamaunas, Director and Owner’s Representative in Odessa, открыл церемонию, которая проходила в конференц-зале гостиницы Bristol. После приветственного слова в адрес гостей и краткого экскурса в историю Одессы он передал слово основателю и бессменному руководителю компании Cpt. Paris Dragnis. Аудитория встретила бурными аплодисментами человека, который обеспечивает украинским морякам достойную работу в течение 20 лет. Cpt. Paris Dragnis поделился своими эмоциями и вспомнил о своем первом визите в Одессу, а его слова: «Я – один из вас» напомнили всем присутствующим о сути философии компании.

Crew manager of Goldenport Shipmanagement Ltd., Mr. Nikolaos Kokkinos в своем выступлении уделил максимум внимания кадетской программе и детально описал, какой путь проходят молодые офицеры и каким образом компания мотивирует начинающих моряков к тому, чтобы те быстрее росли в должности. Присутствующим продемонстрировали красноречивые диаграммы и таблицы. Кадетская программа Goldenport Shipmanagement Ltd. была запущена в 2012 году с одним кадетом на борту. Сегодня же, согласно приведенным выкладкам, на борту судов компании постоянно находятся более 40 кадетов, и такое же количество курсантов на берегу в ожидании ротации экипажей.

Vassilios Leoussis, Crew Manager of Oceangold Tankers Inc., в своей речи сделал акцент на работе танкерного подразделения компании Oceangold Tankers, основанного в 2007-м году и работающего в Одессе с 2017 года. В ближайшие месяцы компания примет четыре новых танкера MR2 по 50.000 DWT каждый, построенные на верфи STX в Южной Корее. Кроме того, еще два танкера LR2 (DWT=113.500), которые строятся на верфи DAEHAN в Южной Корее, будут доставлены Oceangold Tankers Inc. во 2-м квартале 2019 года. К концу года флот компании будет состоять из 16 танкеров.

После короткого перерыва Captain Alex Papagiannopoulos, DPA of Goldenport Shipmanagement, предоставил аналитические расчеты и рассказал о перспективах морской индустрии в отношении членов экипажа, сосредоточившись на предстоящем Low Sulphur Cup of 2020. Он также рассказал о ключевой роли офицеров в формировании судовых рейтингов и о том, как компания готовится к реализации радикально новых решений в этой сфере.

В завершение мероприятия к участникам семинара обратились менеджеры по работе с экипажами Goldenport и Oceangold Odessa капитан Николай Ковач и капитан Андрей Подопригора. Mr. Dimitrios Karamaunas завершил церемонию демонстрацией захватывающего видео, посвященного Goldenyachts, с акцентом на впечатляющую и роскошную мегаяхту компании O’PTASIA, последнее детище Cpt. Paris Dragnis. В финале празднования присутствующих ожидали шведский стол и живая музыка.

Большая часть кадетов Goldenport Odessa – курсанты Национального университета «Одесская морская академия» (НУ «ОМА»). Руководство компании заинтересовано в максимально тесных дружеских контактах с одесским вузом. Прямое общение с преподавателями и курсантами дает возможность в неформальной обстановке оценить подготовку будущих моряков и квалификацию их наставников. А визиты в вуз предоставляют шанс своими глазами убедиться в высоком уровне технической базы академии. Неудивительно, что Vasilios Dragnis, приняли приглашение ректора НУ «ОМА» Михаила Миюсова и на следующий день после конференции побывали в Академии. Для гостей провели импровизированную экскурсию по экспозиции, посвященной истории вуза, показали учебные аудитории, лаборатории, тренажерные комплексы, которые используют для отработки теоретических знаний на практике.