Goldenport Group: мы рассчитываем на долгую и перспективную работу в Украине

0
973
Goldenport
(right) Captain Paris Dragnis and Mr. Vasilis Dragnis

Май 2018 года ознаменовался для Goldenport Group важным событием: состоялось открытие нового офиса в Одессе. К назначенному часу в доме по переулку Некрасова, 7, собрались все, кто имеет непосредственное отношение к работе компании в Украине: топ-менеджеры, руководители структурных подразделений, Βankrepresentitives, Greek Councul, менеджеры по работе с персоналом, сотрудники crew департамента. Обсуждение рабочих вопросов, подведение промежуточных итогов, анализ ситуации на текущий момент и планирование стратегии на перспективу – все это на время отошло на второй план, уступив главному: новый офис открыт, он ждет моряков и готов к активной и плодотворной работе.

Goldenport

Торжественную часть мероприятия открыл президент и основатель Goldenport Group капитан Пэрис Драгнис. «Украина давно стала частью моей жизни, и сегодня большую часть экипажей наших судов составляют именно украинские моряки. Мне кажется, у нас отличный альянс: у компании есть возможность нанимать на работу профессионалов, а профессионалы благодаря этому имеют шанс на достойное материальное вознаграждение за свой труд», – сказал он. Для Пэриса Драгниса компания Goldenport Group – не только бизнес, но и семейная традиция: оба его сына уже давно работают под началом отца, и сегодня каждый из них возглавляет одно из ключевых подразделений. «Есть все шансы ожидать, что в дальнейшем дело продолжат мои внуки. Как показала многолетняя практика, слияние семейной традиции и бизнес-интересов дает в итоге невероятно успешный результат», – комментирует модель построения бизнеса капитан Драгнис.

Первых украинских моряков Goldenport начала трудоустраивать с момента своего основания в 1998 году, а с 2012-го в Одессе работает Oceangold Odessa – офис танкерного подразделения компании Oceangold Tankers, основанного в 2007-м. На сегодняшний день на судах Goldenport работают около 1.500 украинцев.

Goldenport
Mr. Dimitris Karamaunas

По словам коммерческого директора Oceangold Tankers Василиса Драгниса, основные требования при трудоустройстве украинских моряков подразумевают свободное владение английским языком и высокий уровень профессионализма. «На судах Oceangold работают смешанные экипажи: офицерский состав – украинцы, остальные позиции – филиппинцы. Мы предлагаем работу на новых судах, с привлекательными зарплатами, системой бонусов, с полным контактом с судовладельцем. Недавно мы заказали на верфях STX (Южная Корея) четыре танкера по 50.000 DWT каждый, которые будут доставлены в период с января по июнь 2019 года.

В июле и августе 2019 года ожидается поставка танкеров класса LR2 (DWT 113.500), которые строят на южнокорейской верфи DAEHAN. Все новые суда соответствуют стандартам, установленным IMO», – заявил он.

Goldenport
(left) Cpt. Vassilios Leousis

Василис Драгнис рассказал, что компания следует принципу матрицы OCIMF Crew Qualification Matrix при формировании экипажей. В этом вопросе существуют некоторые сложности. «Но когда у вас есть много новостроев, вы можете поддерживать большой пул лояльных офицеров, что упрощает соблюдение матричного принципа. Мы надеемся, что работа в Украине даст свои результаты, и штат наших моряков расширится за счет украинцев».

Что касается офиса на улице Некрасова, то его, по словам Василиса Драгниса, открыли в первую очередь из соображений удобства для моряков: в центр города легко добраться из любого района. «Здесь есть просторные помещения для проведения обучающих семинаров, и это будет одним из основных направлений нашей работы. Кроме того, отмечу, что мы являемся собственниками этого здания, что подчеркивает всю серьезность наших намерений: инвестируя в недвижимость в Украине, мы рассчитываем на долгую и плодотворную работу в этой стране», – заключил он.

Goldenport
(left) Mr. Nikolaos Kokkinos

Планы компании на долгую и перспективную работу в Украине подтверждаются и еще одним фактом: Goldenport Group уже давно открыла и успешно развивает кадетскую программу. А что может быть более красноречивым, чем ставка на будущее поколение моряков и желание «растить» новых офицеров на своих судах? По словам капитана Василиса Леосиса, крюинг-менеджера Oceangold Tankers, на борту десяти танкеров компании постоянно находится более 40 кадетов, большая часть которых являются курсантами Национального университета «Одесская морская академия». Один из кадетов, Дмитрий Петров, пришедший работать по кадетской программе, является первым участником кадетской программы, кто будет повышен до должности старшего помощника капитана на танкерном флоте компании. «Главный акцент в кадетской программе мы делаем на необходимости мотивировать, удержать моряка, дать ему толчок к росту. Мы открыто демонстрируем: да, мы заинтересованы в том, чтобы моряк не уходил из компании. Мы ценим его как специалиста и готовы во всем его поддерживать», – говорит Василис Леосис.

«Мы предпочитаем вкладываться в молодое поколение. В выборе кадетов нет приоритета: машина или мостик. Главное – знание английского языка и компьютерных технологий и желание строить свою карьеру в море», – говорит Николас Коккинос, крюинг-менеджер Goldenport Shipmanagement Ltd. Набирают в Goldenport и специалистов для работы на пассажирских яхтах. Правда, в данном случае речь идет не о crew, а о stuff: в первую очередь, принимают на работу стюардов и стюардесс.

В новом просторном офисе на пересечении улицы Преображенской и переулка Некрасова работают оба ключевых подразделения Goldenport Group: Goldenport Odessa и Oceangold Odessa. Разумно спланированное пространство позволяет принимать моряков, желающих трудоустроиться, в комфортных условиях. Отлично оборудованный учебный класс для моряков любых рангов и званий дает возможность проводить тренинги, семинары, курсы повышения квалификации – все то, от чего напрямую зависит успешная и эффективная работа компании.