Goldenport Odessa: 20 лет в Украине

0
189
The chairman and founder of the Goldenport Group, Captain Paris Dragnis

В январе 2019 года Goldenport Odessa  отметит знаковую дату – 20 лет на украинском рынке труда. Практически с первых месяцев после старта работы в 1998 году компания начала трудоустраивать украинских моряков, и сегодня на судах Goldenport и Oceangold ежегодно работают около 1.500 украинцев. Именно поэтому Одесса, крупнейший порт  Украины, станет одной из ключевых локаций масштабного празднования.  Международная конференция при участии партнеров, экспертов морской индустрии, классификационных сообществ, морских академий и экипажей компании, а также торжественный банкет состоятся в конференц-зале легендарного одесского отеля Bristol.

Помимо граждан нашей страны, на судах работают россияне, грузины, эфиопы, хорваты, болгары. Но именно на украинцев руководство Goldenport делает особую ставку: по мнению основателя компании Cpt. Paris Dragnis, наших моряков отличает высокий профессионализм и строгая дисциплина. Уровень подготовки украинцев впечатляет, молодые парни нацелены на продвижение по карьерной лестнице, и у них, по мнению капитана Драгниса, есть все шансы на то, чтобы получить достойную работу на судах иностранных судовладельцев. Член Ассоциации судовладельцев Греции, Mr. Ioannis Dragnis  и его брат Mr. Vassilios Dragnis отлично понимают, насколько важно привлекать в судоходную отрасль перспективных молодых моряков. Неслучайно Goldenport Odessa, которая считается одной из самых стабильных компаний на рынке труда Украины, активно сотрудничает с Национальным университетом «Одесская морская академия».

Mr. Ioanis Dragnis
Mr. Vassilis Dragnis

Группа компаний Goldenport Group состоит из нескольких подразделений: Goldenport Shipmanagement Ltd, Goldenport Yachts and Oceangold Tankers Inc. Подразделение Oceangold Tankers является самым «молодым»: оно открылось в 2007 году, а спустя почти десять лет, в декабре 2016-го, офис этого танкерного подразделения (Oceangold Odessa) был открыт в Одессе. По итогам прошлого, 2017-го года, на танкеры компании через одесский офис было трудоустроено более ста украинских моряков. В целом же на сегодняшний день флот компании насчитывает 27 судов, в числе которых 10 танкеров, 12 балкеров, 5 контейнеровозов и кроме того 8 мега-яхт. В феврале 2019 будут приняты два новых танкера. А в 2020 году к флоту компании присоединятся 4 танкера и 2 балкера.  Все суда Goldenport проектируются с учетом последних требований к соблюдению экологических. При этом 92% членов экипажа компании составляют украинцы, а подразделения компании в Мариуполе и Одессе работают напрямую с главным офисом Goldenport.

Международные конференции и широкомасштабные праздники для моряков и сотрудников офиса, которые Goldenport проводит на исходе осени или в начале зимы, стали хорошей традицией: в этом году мероприятие пройдет в Одессе уже в третий раз. Основатель компании, сам проработавший в море на протяжении 35 лет, отдает отчет в том, что встречи работодателя и моряков в неформальной обстановке очень важны. Такой подход позволяет не только подвести промежуточные итоги работы за прошедший год, но и поговорить о планах на будущее, обсудить ситуацию в судоходной отрасли, определить приоритеты и дальнейший вектор развития.