Paris Dragnis: украинские моряки профессиональны и дисциплинированы

0
1322
Конференция Goldenport
Cpt. Paris Dragnis, President and founder of the Group

7 декабря 2017 года в отеле Bristol в Одессе состоялась вторая международная конференция Goldenport для моряков, экспертов в сфере судоходства и представителей компаний-партнеров. Конференция была приурочена к девятнадцатой годовщине работы компании. Масштаб мероприятия, на котором компания Goldenport подвела итоги уходящего года, позволяет надеяться, что подобные конференции станут доброй традицией для Одессы и судоходной отрасли Украины.

Конференция Goldenport

В конференции принимали участие: President and founder of the Group Cpt. Paris Dragnis; Cpt. Nikolaos Kotsiras, Manager of Goldenport & OceanGold  Odessa; Cpt. Vassilios Leousis, Crew Manager of Oceangold tankers; Mr. Nikolaos Kokkinos, Crew manager of Goldenport Shipmanagement Ltd.; Cpt. Vladimir Kuznetsov, Crew manager of OceanGold  Odessa; Cpt. Alexandros Papagiannopoulos, DPA manager of Goldenport Shipmanagement Ltd.; Евгений Кузнецов и Игорь Радзевич, представители классификационного общества Bureau Veritas в Украине; Павел Свертилов, C.I.S. PANDI Services Ltd.; капитан Юрий Бычковский, зам. директора ЦМП «Авант»;  Александр Пипченко, Одесский морской тренажерный центр; представители компаний-партнеров и моряки Goldenport Odessa.

Конференция Goldenport
Cpt. Nikolaos Kotsiras, Manager of Goldenport & OceanGold Odessa

Руководство Goldenport организовало конференцию таким образом, чтобы она прошла с максимальной отдачей. С точки зрения основателя компании Cpt. Paris Dragnis, это мероприятие – не только возможность отчитаться о достижениях и планах на будущее, но и повод обсудить ситуацию в судоходной отрасли, определить приоритеты и дальнейший вектор развития. «Я лично прибыл в Одессу, чтобы увидеть людей, работающих в нашей компании, занятых в судоходной отрасли, и пообщаться с ними. Конференция позволяет нам обменяться опытом и знаниями. Я работал в море на протяжении 35 лет, и хорошо понимаю, насколько важны такие встречи, – отметил Captain Dragnis. – Сейчас довольно сложное время, но международный судоходный рынок постепенно восстанавливается. Многие судоходные компании перенесли определенные трудности. Goldenport переживает это время с уверенностью в завтрашнем дне: мы строим новые суда, инвестируем в новые проекты. Те трудности, с которыми нам пришлось столкнуться в самом начале построения компании, позволили сделать верные выводы. Сложности делают нас сильнее, это жизненный урок, который я усвоил в свое время, и знание о котором передал своим детям».

Конференция Goldenport

Двум своим сыновьям основатель Goldenport Holdings доверил ключевые направления работы, и сегодня подразделения холдинга Goldenport Shipmanagement, Oceangold Tankers и Goldenport Yachts работают эффективно и слаженно. Подразделение Goldenport Yachts составляет особую гордость руководства: флот компании включает десять мега-яхт, еще две сейчас в процессе постройки. Goldenport Holdings является собственником пяти контейнеровозов, пятнадцати балкеров и двенадцати танкеров. Но уже скоро число новых судов увеличится: на верфях в Южной Корее будет построено еще четыре танкера. Все суда для Goldenport проектируются с учетом последних требований к экологичности (так, на танкерах установлена современная гидравлическая грузовая система FRAMO).

Конференция Goldenport
Mr. Nikolaos Kokkinos, Crew manager of Goldenport Shipmanagement Ltd.

«Мы чтим традиции, но открыты инновациям и всегда готовы к работе с новым поколением приходящих в судоходство специалистов», – говорит Captain Dragnis. Член Ассоциации судовладельцев Греции, он понимает, насколько важно привлекать в судоходную отрасль перспективных молодых моряков. Неслучайно темой отдельного доклада на пресс-конференции стало сотрудничество компании с Национальным университетом «Одесская морская академия». О положениях и принципах действия кадетской программы детально рассказал Crew Manager, Mr Nicholas Kokkinos.

Затронули на пресс-конференции и тему подготовки украинских моряков в тренажерных центрах, сертифицированных Bureau Veritas. В частности, в докладе представителей этого классификационного общества в Украине Евгения Кузнецова и Игоря Радзевича речь шла о том, как изменилась отрасль со вступлением в силу Международной конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими (BWMC), о требованиях к оборудованию судов согласно Ship Recycling Service, о выполнении положений EU Regulation 2015/757 for Marine Monitoring, Reporting and Verification (MRV).

Конференция Goldenport
Cpt. Alexandros Papagiannopoulos, DPA manager of Goldenport Shipmanagement Ltd.

Captain Alexandros Papagiannopoulos, Safety and Quality Manager (DPA) выступил с докладом, посвященным соблюдению требований Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL 73/78). Особое внимание докладчик уделил человеческому фактору и необходимости строго соблюдать требования по технике безопасности на борту.

Конференция Goldenport
(left) Cpt. Vassilios Leousis, Crew Manager of Oceangold tankers and Chief Engineer Sergey Kobets

Завершилась конференция торжественно: руководство и топ-менеджеры компании вручили почетные награды морякам, отличившимся на профессиональном поприще. Первых украинских моряков компания Goldenport начала трудоустраивать сразу после основания компании в 1998 году. В 2007 году было основано подразделение Oceangold Tankers, а в декабре 2016-го офис этого танкерного подразделения Oceangold Odessa был открыт в Одессе. Благодаря одесскому офису за год на танкеры компании было трудоустроено 160 украинских моряков. В целом сегодня на судах Goldenport работают около 1.500 украинцев. По мнению Paris Dragnis, украинских моряков отличает высокий профессионализм и строгая дисциплина. «На сегодняшний день уровень подготовки и квалификации украинцев в хорошем смысле слова впечатляет. Меня поражает, с какой целеустремленностью продвигаются по карьерной лестнице молодые парни. У ваших моряков есть все шансы на то, чтобы получить достойную, хорошо оплачиваемую работу на судах иностранных судовладельцев», – подвел он итоги встречи.