Hanjin Vienna остается на якоре у берегов острова Ванкувер: на борту – 22 человека

0
329
Контейнеровоз Hanjin Vienna
Фото: Gerald Graham

Контейнеровоз Hanjin Vienna с 22 членами экипажа на борту по-прежнему остается на якоре у берегов Виктории (остров Ванкувер). Южнокорейский оператор Hanjin Shipping переживает финансовый коллапс и объявил о своем банкротстве семь недель назад. С тех пор 279-метровое судно, которым управляет компания, находится в состоянии правовой неопределенности, и пока нет никаких надежд на то, что в ближайшей перспективе ситуация изменится.

Арест на Hanjin Vienna был наложен 1 сентября, когда судно находилось в терминале Roberts Bank (порт Сюррей). Затем судну позволили сделать несколько переходов между канадскими портами для пополнения припасов, после чего оно и оказалось у берегов порта Виктория. Местные жители были потрясены, когда увидели контейнеровоз недалеко от берега. По словам Кэтрин Мюррей, сотрудницы Миссии помощи морякам в Ванкувере, телефоны в офисе буквально разрывались от звонков. Встревоженные люди спрашивали – чем можно помочь морякам? Однако на этот раз поддержка Миссии и местных жителей не понадобилась. Как отмечает Кэтрин, члены экипажа судна под немецким флагом с самого начала были под опекой немецкой компании, в чьей собственности находится Hanjin Vienna.

По имеющимся данным, члены экипажа Hanjin Vienna, среди которых граждане Филиппин, Германии, Польши и Украины, и сегодня регулярно получают продукты питания, лекарства и бытовые принадлежности. Внешних повреждений судно не имеет, и пока нет никакой явной угрозы жизни находящихся на борту моряков.