Почти все суда Hanjin Shipping разгружены

Разгрузка контейнеровоза компании Hanjin
Фото: Tim Rue

Около 95% контейнеровозов компании Hanjin Shipping уже разгружены. Из-за долгов арестованы пять судов обанкротившегося южнокорейского перевозчика.

В Министерстве морских дел и рыболовства Южной Кореи сообщают, что 94 из 97 судов Hanjin Shipping завершили разгрузку. С контейнеровозов снято в общей сложности 378.000 TEU из 396.000 TEU грузов. Разгрузку остальных судов планируют завершить в ближайшее время, после того как состоятся переговоры с портовыми властями. В Министерстве также сообщили, что на судах компании пока остается 771 член экипажа.

csm flag

Hanjin Shipping, входящая в десятку крупнейших морских перевозчиков мира, объявила о банкротстве 31 августа 2016 года. На тот момент в процессе транспортировки на ее судах находилось 540.000 контейнеров. Под угрозой оказались поставки торговым сетям Великобритании и США в канун рождественских праздников. Порты отказывались принимать суда, опасаясь, что работы по разгрузке не будут оплачены. Именно из-за долгов за разгрузочные работы пять судов Hanjin Shipping все еще остаются под арестом.

В середине сентября холдинг Hanjin Group, в состав которого входит Hanjin Shipping, пообещал найти $90 млн. на ликвидацию последствий банкротства компании. Порты стали принимать контейнеровозы под гарантии суда.