Hapag-Lloyd и United Arab Shipping Co завершили процесс слияния

Контейнеровоз UASC
Фото: Jannis Werner

Hapag-Lloyd и United Arab Shipping Co (UASC) завершили процесс слияния и в ближайшее время сосредоточатся на вопросах интеграции двух компаний. Объединенная компания с головным офисом в Гамбурге была зарегистрирована 24 мая 2017 года. Она станет пятой в мире по величине флота контейнерной линией с 230 судами общей пропускной способностью 1,6 млн TEU.

С момента подписания соглашения об объединении бизнеса (BCA) между двумя контейнерными линиями прошло около 10 месяцев. Первоначально планировалось завершить слияние к 31 марта 2017 года, но процесс оказался достаточно сложным с точки зрения оформления документов, поэтому крайний срок передвинули на 31 мая 2017 года.

csm flag

В результате слияния основными акционерами Hapag-Lloyd стали компания Qatar Holding и Государственный инвестиционный фонд Королевства Саудовской Аравии с долей 14,4% и 10,1%, соответственно. Hapag-Lloyd добавит в свою глобальную структуру еще один, пятый регион с головным офисом на Ближнем Востоке. «Наши позиции на рынке контейнерных перевозок сегодня очень сильны, причем не только в Латинской Америке и Атлантике, но и на Ближнем Востоке, где мы будем одним из ведущих перевозчиков. Сегодня нашим приоритетом является плавная и быстрая интеграция UASC и Hapag-Lloyd», – отметил генеральный директор Hapag-Lloyd Рольф Хаббен Янсен. Во второй половине июня компания планирует начать интеграцию 118 услуг Hapag-Lloyd с 45 службами UASC. Hapag-Lloyd планирует за счет слияния выйти на показатели ежегодной синергии в размере $435 млн.

«Hapag-Lloyd обладает долгосрочным и обширным опытом слияний с позитивными результатами. Объединившись с канадской судоходной компанией CP Ships в 2005 году, а позже, в 2014 году, с CSAV, мы продемонстрировали, что мы способны объединять бизнес и интегрировать все процессы быстро, эффективно и с прибылью», – подчеркнул Хаббен Янсен. «Мы настроены оптимистично и уверены, что сможем завершить интеграцию UASC к концу этого года», – добавил он.