HMM закажет контейнеровозы грузовместимостью 22.000 TEU

0
1182
Контейнеровоз HMM
Фото: Manuel Hernández Lafuente

Южнокорейская судоходная компания Hyundai Merchant Marine (HMM) пополнит клуб собственников судов грузовместимостью 22.000 TEU. Генеральный директор HMM C.K. Yoo сообщил о планах компании на 2018 год.

18 декабря 2017 года состоялось совещание по стратегии продаж HMM на следующий год, во время которого была озвучена цель на ближайшее будущее: заказать строительство мегаконтейнеровозов и вывести компанию в лидеры судоходной отрасли Южной Кореи. «Учитывая новые экологические стандарты в судостроении, которые вступят в силу в 2020 году, у HMM есть все шансы стать ведущей судоходной компанией страны», – сказал C.K. Yoo.

По словам руководителя компании, в уходящем году HMM пережила кардинальные перемены. Компания пересмотрела подход к обучению персонала, активно работает над сохранением доверия клиентов, повышением доходности от операций, совершенствованием качества оказываемых услуг. При определении стратегических целей на следующий год HMM ориентировалась на инновационные технологии (в частности, Blockchain). На совещании уделили внимание вопросам рентабельности эксплуатации терминалов в иностранных портах (западное побережье вкоСША-Пусан-Каошунг-Альхесирас-Роттердам), запуск новых услуг, расширение бизнес-сети и сокращение эксплуатационных расходов.
HMM является 15-й по объему грузоперевозок контейнерной линией в мире. О заказе компанией судов грузовместимостью 22.000 TEU говорилось и раньше, но теперь эту информацию можно считать официальной.