Амбициозные планы: вместимость судов Hyundai Merchant Marine увеличится на 140%

0
1417
Контейнеровоз Hyundai Merchant Marine
Фото: Shipping21

Компания Hyundai Merchant Marine (HMM) намерена к 2021 году охватить 5% международного рынка морских грузоперевозок. Для этого в ближайшие четыре года HMM необходимо увеличить грузовместимость своего флота на 140%, до 1,1 млн TEU.  

Сегодня доля южнокорейского грузоперевозчика в общем объеме операций составляет 2,2%, а вместимость ее судов оценивается в 455.000 TEU. Эксперты активно обсуждают, какую стратегию изберет компания для достижения своей амбициозной цели. По сообщениям ряда СМИ, в HMM планируют приобрести несколько танкеров и пять новых контейнеровозов. Не исключено, что компания также купит ряд терминалов. Не так давно HMM победила в тендере на покупку такого объекта в порту Альхесирас, Испания. Ранее часть этого терминала принадлежала обанкротившемуся перевозчику Hanjin Shipping.

В перспективе интерес HMM, вероятнее всего, привлекут азиатско-американские маршруты. Для южнокорейского перевозчика это направление особенно актуально, учитывая соглашение о стратегическом сотрудничестве HMM с альянсом 2М, в который входят компании Maersk Line и Mediterranean Shipping Company (MSC). В рамках договоренностей HMM откажется от перевозок между дальневосточным побережьем, Европой и США с использованием трансатлантического судоходного пути.

HMM, основанная в 1976 году, входит в число лидеров по объему грузоперевозок на транстихоокеанском направлении. По итогам третьего квартала 2016 года компания получила $249 млн чистой прибыли.