Открыта новая горячая линия для моряков

0
506

Международное морское бюро (IMB) открывает горячую линию для моряков. На Горячей линии можно будет оставлять информацию касательно криминальных правонарушений в морской отрасли, включая угрозы безопасности. Вся полученная информация будет обработана строго конфиденциально и будет передана соответствующим полномочным органам для принятия мер. «Преступность и безопасность в морской отрасли беспокоит всех нас, и с вашей помощью мы можем постараться  минимизировать эти риски и помочь спасти жизни и имущество», – говорится в обращении Международного морского бюро.

С горячей линией Международного морского бюро можно связаться 24 часа в сутки, каждый день, по электронному адресу:  imbsecurity@icc-ccs.org  или по телефону: +603 2031 0014; по факсу + 603 2078 5769

Ранее мы писали об аналогичной инициативе Федерации морских профессиональных союзов Украины (ФМПСУ), которая на своем сайте открыла «ЯЩИК ЖАЛОБ» для обращений моряков (в том числе анонимных) о фактах обмана, мошенничества, вымогательства, попытках вовлечь в криминальную деятельность, фактах не выплаты зарплаты, необоснованного списания, нарушений требований конвенции MLC2006 и других нарушениях прав моряков судовладельцем и крюингом.

Для справки:  IMB было основано в 1981 году, сфокусировавшись на борьбе против всех видов морского мошенничества, противоправного злоупотребления доверием и пиратства. Международная морская организация  (IMO) Организации Объединенных Наций (ООН) в своей резолюции  А 504 ( XII)  (9), принятой 20 ноября 1981 года, среди прочего призвала все правительства, заинтересованные стороны и организации обмениваться информацией и осуществлять должное сотрудничество с Международным морским бюро. IMB также имеет статус наблюдателя в Международной организации Криминальной Полиции ( ИНТЕРПОЛ)