ILO отмечает первый год вступления в силу Конвенции MLC, 2006

К годовщине на борту APL Boston сняли фильм с подробностями о труде в морском судоходстве и о том, как Конвенция MLC, 2006 оказывает положительное влияние на жизнь моряков.

0
1130

Международная организация труда (ILO) отмечает год с момента вступления в силу Конвенции по труду в морском судоходстве (MLC, 2006) с видео-описанием того, как она изменяет жизнь моряков к лучшему.
В фильме нам демонстрируют жизнь моряков на борту APL Boston (2013 г.п.) teu-9200 как пример работы на судне в полном соответствии с Конвенцией.
Около 1,5 млн. моряков во всем мире вынуждены жить вдали от дома в течение нескольких месяцев подряд, несмотря на плохую погоду, культурные и этнические обособления и длинный рабочий день. Они уязвимы чрезмерной эксплуатацией и невыплатой заработной платы. «MLC,   2006 стремится изменить все это. Изменить даже саму культуру мореплавания», — говорится в видео.
Глядя на APL Boston, мы видим, как моряки живут с регламентированным временем работы и отдыха, при высоком уровне комфорта и удобств. Третий офицер судна Дхинеш Балу Сомасундарам рассказывает о своем рабочем дне, демонстрирует всевозможные средства спасения для экипажа на судне от ряда несчастных случаев: пожара, кораблекрушения. Он абсолютно уверен в своей безопасности – в том числе и трудовой.
Старший помощник судна Лин Ньянг Оо сказал: «Благодаря MLC, 2006 люди получают безопасную рабочую среду и отдых – с этим во время работы они всегда свежие и могут выполнять все задания качественно. Каждый месяц мы проводим разъяснительные лекции для экипажа, чтобы они лучше разбирались в своих правах».
В свою очередь, капитан судна Тханабалан Говиндаражу всецело согласен с позитивными переменами, которые несет в себе принятие Конвенции: «На нашем судне есть все для отдыха и досуга: игры, спортивные тренажеры. Кроме того, экипаж питается качественными продуктами».
Но в фильме идет речь и о тех моряках, которым повезло меньше – о проблемах, с которыми они сталкиваются и которые предстоит решить MLC, 2006.

Судно в Бискайском заливе / Фото: Александр Гапонов
Судно в Бискайском заливе / Фото: Александр Гапонов