Дроны-инспекторы: в Корее суда проверяют беспилотники

0
159

Классификационное общество Корейский морской регистр (KR) проводит инспекции с использованием беспилотных летательных аппаратов. Дроны применяются для проверки на борту судов, наружного осмотра и исследования ситуации в труднодоступных районах моря.

В KR подчеркивают: использование беспилотных аппаратов для проведения судовых инспекций отвечает отраслевой тенденции к масштабному внедрению инновационных технологий на всех уровнях. Инспекции будут проводиться с использованием как воздушных, так и подводных беспилотных аппаратов. Подобные проверки станут неотъемлемой частью процесса принятия решений, особенно при проведении геодезических работ.

Новая схема проведения инспекций была разработана совместно с южнокорейским университетом University of Gyeongnam Geochang на базе исследований, проведенных специалистами университета. Изучив имеющиеся возможности и технологии, KR успешно завершил серию испытаний с использованием беспилотных аппаратов при проведении судовых инспекций и в то же время наладил процесс регистрации поставщиков услуг. «Теперь мы можем предложить комплексные услуги по полному осмотру судов с помощью беспилотных аппаратов, оснащенных камерами, с использованием самых современных технологий. Эта возможность станет значительным преимуществом для наших клиентов, поскольку позволит им сэкономить время и ресурсы. Кроме того, такой подход повысит безопасность труда сотрудников, что, в свою очередь, повысит конкурентоспособность наших клиентов в судоходной отрасли», –

отметил генеральный директор KR Ли Чонг-ке. В перспективе KR планирует расширить комплекс услуг, которые будут предоставляться с использованием беспилотников.