Maritime Holdings Delaware и ZEABORN: совместное предприятие

0
1150
Судно Intermarine
Фото: Intermarine

Американская Maritime Holdings Delaware, головная компания крупнейшего грузоперевозчика Intermarine, заключила соглашение о партнерстве с немецкой группой компаний ZEABORN. Соглашение включает в себя консолидацию судов флота, персонала и глобальной сети клиентов и офисов. Совместное предприятие ZEAMARINE станет владельцем 75 судов, а к концу года флот увеличится до 100 судов.

Новому предприятию будет передана часть активов и коммерческих операций ZEABORN. К работе ZEAMARINE привлекут флот Rickmers Line (владелец ZEABORN) и Intermarine. Акционеры нового предприятия также возьмут на себя обязательство по финансированию компании ZEAMARINE, причем ZEABORN станет мажоритарным акционером.

По мнению управляющего партнера ZEABORN Ове Майера, каждая из вошедших в новое предприятие компаний представляет собой ценность для дальнейшего партнерства. «Intermarine имеет надежную репутацию как ведущий грузоотправитель, работающий в США, странах Южной Америки и Азии. ZEABORN широко представлена на рынке грузоперевозок Европы и Азии», – отметил он. Президент и главный исполнительный директор Intermarine Андре Грикитис, в свою очередь, сказал: «Эта комбинация ресурсов создаст платформу для дальнейшего роста и развития. Совместная работа позволит значительно расширить круг клиентов и выйти на более масштабные объемы грузоперевозок по всему миру». Сделка ожидает одобрения антимонопольных органов.

Напомним, что в феврале 2018 года ZEABORN приобрела акции E.R. Schiffahrt GmbH & Cie. KG и Harper Petersen & Co.