Bahri приняла свой первый в этом году танкер класса VLCC

0
112
Танкер Kassab
Фото: lappino

22 января 2018 года на верфи Mokpo (Южная Корея) компания Bahri, мировой лидер в области логистики и транспорта, приняла поставку своего первого в этом году судна класса Very Large Crude-Oil Carrier (VLCC). Танкер Kassab отправится в первый рейс в марте 2018 года.

Kassab является первым из пяти заказанных ранее компанией Bahri крупнотоннажных танкеров, которые будут готовы в 2018 году. Судно дедвейтом 300.000 тонн было построено на южнокорейской верфи крупнейшего в мире судостроителя Hyundai Samho Heavy Industries (HSHI). Kassab стал 89-м судном компании Bahri и 42-м ее танкером класса VLCC.

На церемонии приемки танкера генеральный директор Bahri Абдулла Алдубаихи сказал: «Пополнение флота компании танкером Kassab станет толчком к дальнейшему развитию наших возможностей. Новое судно является свидетельством надежности компании Bahri. Сегодняшнее мероприятие подтверждает верность нашей продуманной бизнес-модели и стратегии долгосрочного роста. В 2017 году компания показала невероятный рост производительности, и теперь мы готовы к очередному успешному году. Мы расширяем линейку предложений для наших клиентов, используя новый подход к реорганизации глобального морского сектора».

По мнению руководителя Bahri, сейчас, благодаря наличию в составе флота компании 42-х судов класса VLCC, у нее появились уникальные возможности для удовлетворения растущего спроса на нефть на международном нефтяном рынке и продолжения экспансии на новые рынки. Таким образом, Саудовская Аравия укрепляет свои позиции в качестве стратегического регионального центра и логистического шлюза на трех континентах. Компания, по словам Абдуллы Алдубаихи, готова предоставить своим клиентам транспортные решения мирового класса и объемный портфель услуг, включающий транспортировку сырой нефти, нефтепродуктов, химикатов, сыпучих и генеральных грузов.

Bahri Group со штаб-квартирой в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) является партнером Arabian Agricultural Services Company (ARASCO) и Национальной транспортной компанией Саудовской Аравии (National Shipping Company of Saudi Arabia-NSCSA). Приемка нового крупнотоннажного судна расширяет возможности компании и увеличивает ее долю на международном рынке транспортировки сырой нефти. Стоит отметить, что не так давно Турция заявила о начале строительства в 2018 году Стамбульского канала. Этот водный путь по своим параметрам будет ориентирован, в том числе, и на прохождение по нему судов класса VLCC (крупнотоннажных танкеров дедвейтом 160.000-320.000 тонн).