«Большая тройка» судостроителей Южной Кореи: 2018 будет успешным

0
1054
Верфь HHI
Фото: HHI

Крупнейшие кораблестроители Южной Кореи планируют существенно увеличить портфель заказов в 2018 году. «Большая южнокорейская тройка» намерена выполнить заказов на десятки миллиардов долларов даже на фоне серьезных потрясений в судостроительной промышленности.

Компания Hyundai Heavy Industries (HHI) сообщает о намерении взять в работу в 2018 году заказов на $13,2 млрд, что на 76% больше, чем в 2017 году ($7,5 млрд). Минувший год компания закрыла с показателем $10 млрд взятых заказов. Samsung Heavy Industries (SHI) планирует несколько более скромное увеличение стоимости своего портфеля заказов: всего на 18%. Как сообщается, компания SHI поставила целью получить в 2018 году заказов на сумму $7,7 млрд (в 2017 году общая сумма заказов компании составила $6,9 млрд). Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) рассчитывает на портфель заказов стоимостью около $5 млрд, что в два раза превышает прошлогодние показатели ($2 млрд).

Интересно, что «Большая южнокорейская тройка» смотрит в  будущее с оптимизмом в не самый легкий для судостроения период: спрос на новострои последнее время резко упал в силу переизбытка тоннажа во всех сегментах судоходства. Чтобы обеспечить выживание компаний в сложное время, судостроителям пришлось прибегать к различным непопулярным мерам, в том числе сокращению штата, реструктуризации долгов и ликвидации непрофильных активов.