Наркотики на борту: крупнейшая партия в Испании

Испанские власти нашли почти 6 тонн кокаина на борту контейнеровоза в порту Альхесирас. Это крупнейшая партия наркотиков, которая когда-либо была обнаружена на территории Испании. Стоимость изъятого кокаина оценивается в $247 млн.

csm flag

Наркоторговцы тщательно замаскировали 5.883 кг кокаина, распределив нелегальный груз между 5.299 коробками бананов, погруженных в контейнеры на борту судна Banak. Контейнеровоз шел из Колумбии в Эль-Прат (Барселона, Испания). Груз принадлежал компании, которая поставляет фрукты и овощи на Пиренейский полуостров и в страны Евросоюза, и чей офис зарегистрирован в Барселоне. «Незаконный груз был настолько мастерски спрятан, что обнаружить его было действительно сложно», – прокомментировали инцидент представители властей порта Альхесирас. Троим предполагаемым подозреваемым в контрабанде наркотиков и двоим их соучастникам выдвинуты обвинения.

Контейнеровоз Banak, DWT=34.067, построен в 2014 году, ходит под флагом Маршалловых островов, принадлежит и управляется Klaveness Ship Management. Экипаж – 20 человек, граждане Румынии и Филиппин.