Mitsui O.S.K. Lines участвует в международных исследованиях

0
1319
Балкер
Фото: MOL

20 января в Сингапуре шесть крупнейших судостроительных, горнодобывающих и нефтяных компаний мира подписали соглашение о проведении совместных исследований. Одним из участников проекта «Зеленый коридор» стала японская судоходная компания Mitsui O.S.K. Lines (MOL). Исследования позволят оценить возможность использования платформ по производству сжиженного природного газа (LNG) для заправки балкеров класса Capesize.

Помимо MOL, участниками проекта стали горнодобывающая компания BHP Billiton, международное сертификационное и классификационное общество DNV GL, горно-металлургический австралийско-британский концерн Rio Tinto, институт торгового судостроения Shanghai Merchant Ship Design and Research Institute (SDARI) и австралийская нефтяная компания Woodside Energy. В ходе исследований партнерам предстоит выяснить, насколько целесообразно с экономической точки зрения использование сжиженного природного газа в качестве бункера на балкерах класса Capesize, и насколько это сложно в техническом плане.

Конечной целью совместной работы в рамках проекта «Зеленый коридор» является снижение выбросов в атмосферу с судов оксида серы и оксида азота. Этот вопрос особенно актуален в преддверии введения более жестких стандартов в сфере экологической безопасности судоходства.