Maersk Crewing Ukraine: активная жизненная позиция

0
120

22 августа 2018 года компания Maersk Crewing Ukraine провела благотворительное мероприятие в поддержку воспитанников детских домов и интернатов. Больше ста детей из четырех интернатов, которые на каникулах отдыхают в Сергеевке, приехали в одесский Зеленый театр, чтобы принять участие в мастер-классах и спортивных соревнованиях, а также пообщаться с людьми разных профессий.

Maersk Crewing Ukraine уже давно зарекомендовала себя как компания, уделяющая много времени и сил проведению благотворительных акций. В этом году компания решила немного изменить формат общения с детьми. Если раньше сотрудники офиса Maersk Crewing Ukraine и моряки приезжали с подарками в гости к ребятам, то на этот раз детей пригласили провести день на воздухе, причем с максимальной пользой. А партнером компании при проведении акции стал Благотворительный фонд «Добрый самарянин», который имеет большой опыт в организации таких мероприятий.

Комфортное пространство Зеленого театра позволило организовать полтора десятка мастер-классов по кулинарии, шитью, аквагриму, росписи пряников. Мастера работали с группами детей по десять человек, и каждый, кто был в этот день в Зеленом, смог попробовать свои силы в разных ремеслах. Здесь же, у автомобиля патрульной полиции и машины Скорой помощи, полицейские и медики с удовольствием рассказывали о своей работе. Пришли на мероприятие и моряки Maersk с семьями, которые охотно делились с ребятами впечатлениями и интересными историями о море и о профессии моряка. По словам директора Maersk Crewing Ukraine Анны Береславской, такие мероприятия не только открывают таланты, но и помогают детям сделать верный выбор при обдумывании будущей профессии. Не исключено, что кто-то из ребят именно после таких встреч  примет решение связать свою жизнь с морем.

Для компании же важно еще и напомнить, что, помимо основной задачи – трудоустройства – Maersk Crewing Ukraine помогает морякам проявить активную жизненную позицию. Многие хотят поддерживать детские дома и интернаты, но не знают, как и кому помочь, ведь организовать все самому бывает значительно труднее, чем принять участие в мероприятии, продуманном теми, кто знает и умеет это делать. Моряки же всегда могут приобщиться к благотворительным проектам, реализованным их компанией.