Компания Maersk Crewing Ukraine: «Не достаточно просто знать о проблеме, необходимо действовать»

0
234

В последние выходные сентября в Одессе проходил четвертый Благотворительный фестиваль Home Me Fest, основная цель которого – поиск семей для животных из приютов. В этом году организаторы впервые провели мероприятие в два этапа: 28 сентября на фестивальной площадке встречали любителей котов, а 29 — тех, кто  мечтал о собаке. Таким образом, шанс обрести  любящих хозяев и ответить им безграничной преданностью получили 150 кошек и 120 собак.

Инициатором Home Me Fest выступила команда всеукраинского онлайн-сервиса адопции животных GladPet, к которым присоединились единомышленники. Средства на фестиваль собирали через платформу социальных проектов «Мой город». Не отказывались организаторы также от помощи неравнодушных горожан, волонтеров и представителей бизнеса. Одним из партнеров мероприятия стала и компания Maersk Crewing Ukraine. Анна Береславская, её директор, рассказывает: «Любая бизнес-структура состоит из людей. И решение принять участие в этом мероприятии основывалось, в первую очередь, на заинтересованности в нем наших сотрудников, а также моряков. Бывает так, что человек имеет возможность и хочет оказать благотворительную помощь, но не знает, как это сделать и к кому обратиться. Эти вопросы мы взяли на себя. Необходимые животным вещи, корм и лекарства в офисе компании начали собирать еще в начале лета.  Все это передали в приюты».

                                                                                                                                   В фестивале участвовали представители приютов и волонтерских организаций города. Они делились опытом, знакомили посетителей со своими подопечными, рассказывали о правилах их содержания и воспитания. Перед встречей с новыми семьями животных привили и обработали от паразитов. Позаботились также и о питомцах, которых не удалось привести на выставку. Открытки с их изображениями были представлены на специальных стендах. Стать счастливым владельцем приглянувшегося животного могли все, кто имел паспорт и ответил на вопросы куратора, уточняют сотрудники Maersk Crewing Ukraine: «Находясь на фестивальной площадке, мы наблюдали огромное количество неравнодушных людей, среди которых были не только одесситы, но и гости города. Посетили мероприятие и наши ребята – моряки, работающие на судах компании Maersk. Мы будем очень рады, если кто-то из них в эти дни стал немного счастливее и, возможно, обрел преданного друга».

За два фестивальных дня семьей обзавелись 38 котиков и 36 собак. Подобные мероприятия пробуждают в людях милосердие и неравнодушие, мотивируют брать животных из приютов и ответственно к ним относиться, уверена Анна Береславская: «Начинать всегда нужно с себя. Недостаточно просто жалеть и сочувствовать, так ситуацию не изменить. Мало знать о проблеме, необходимо действовать. Мы благодарны сотрудникам нашей компании, морякам и их семьям за то, что они не побоялись выйти из зоны собственного комфорта и откликнулись на наше предложение. И, может быть, в следующий раз к нам присоединится еще больше людей».

Maersk Crewing Ukraine поддерживает благотворительные проекты не впервые.  Сотрудники компании помогают детям, лишенным родительской опеки,  участвуют в покупке оборудования для медицинских центров, а также акциях экологической направленности.