Компания Maersk: «зеленый выходной» с пользой для Одессы

0
193
Maersk: «зеленый выходной»

21 апреля 2018 года в одесском парке Победы появилась новая аллея сакур. Ее подарили городу моряки и сотрудники компании Maersk Crewing Ukraine: в солнечный и теплый день три десятка семей приехали в парк, чтобы высадить 60 молодых деревьев.

Maersk: «зеленый выходной»

Это не первая подобная акция компании в Одессе: три года назад по инициативе компании Maersk Crewing Ukraine и при участии моряков в парке Шевченко было высажено 60 катальп. Приглашают на такие мероприятия всех моряков, работающих в компании, и интересно, что высаживать деревья приходят не только те, чьи мужья и папы на берегу, но и семьи моряков, которые сейчас в рейсе. Откликаются охотно: возможность провести день на воздухе, в кругу приятного общения, да еще и с пользой для города всегда радует и взрослых, и малышей. Глеб Петрачков, старший помощник капитана, рассказывает: «На предложение выйти на высадку деревьев я откликнулся сразу. Получил письмо, перезвонил в офис и узнал подробности акции. И очень рад, что принял в ней участие. Кстати, встретился здесь не только с коллегами, но и с соучениками по мореходке, с которыми давно не виделся. На то, чтобы пересечься в городе, у нас обычно времени не хватает».

Maersk: «зеленый выходной»

Директор Maersk Crewing Ukraine Анна Береславская подчеркивает, что экологическими акциями социальная активность компании не ограничивается: «Мы помогаем медицинским центрам в покупке различного оборудования, поддерживаем детей из детских домов и интернатов. Несколько раз в год связываемся с руководством детских домов и благотворительных центров, заранее интересуемся, чем можем помочь. Кроме того, в офисе  последние пять лет установлен бокс для сбора средств на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Человек, возможно, и сам задумывается о благотворительности, но далеко не каждый найдет время и возможность все организовать. А мы помогаем тем, кто готов протянуть другим руку помощи, сделать этот шаг между «хотеть» и «реализовать». И очень многие моряки отзываются, потому что у них есть стопроцентная уверенность, что их помощь будет доставлена по адресу».

Maersk: «зеленый выходной»

Такие массовые мероприятия «выходного дня» имеют и еще одно преимущество: team work подразумевает неформальное общение, что делает людей более сплоченными. Это очень помогает в работе офисным сотрудникам компании и морякам, которые могут оказаться в экипаже одного судна в дальнейшем. «Maersk – крупная и стабильная компания, и приятно, что с нами на работе считаются как со специалистами. Важно и то, что здесь уделяют максимум внимания вопросам безопасности на море, – говорит капитан Иван Набережный. – Вся информация о компании открыта, никто ничего не скрывает. Компания развивается, флот растет, у моряков есть перспективы. У нас постоянно вводятся какие-то инновации, тестируются самые современные решения, и ты всегда ощущаешь себя в авангарде. Ну а такие мероприятия мы, когда дома, посещаем обязательно. Это – не виртуальное общение, это то, что помогает не терять лицо».

Maersk: «зеленый выходной»

«Экологический субботник» компании Maersk в парке Победы завершился фуршетом на воздухе. Причем при сервировке стола не использовалось никакого пластика или полиэтилена. Посуду, боксы для продуктов и прочие детали подбирали таким образом, чтобы не нанести ни малейшего вреда природе. Каждая семья в конце мероприятия получила подарок эко-сумку в память о незабываемом дне.