В Роттердаме открыт крупнейший в мире тренажерный центр

0
1177
Морской тренировочный центр в Барендрехте
Фото: Simwave

Компании Simwave B.V. и Kongsberg Digital завершили тестирование инновационного морского тренировочного центра в Барендрехте (пригород Роттердама, Нидерланды). Один из крупнейших в мире тренировочных комплексов полностью готов к работе.

Simwave Maritime Center of Excellence в Барендрехте занимает территорию в 5.000 кв. м. Здесь установлено около 60 тренажеров-симуляторов, оборудовано двухэтажное интегрированное машинное отделение, создана точная копия капитанского мостика в натуральную величину. В Simwave Maritime Center есть тренажеры, имитирующие управление оффшорными судами, буксирами, речными судами, а также коммуникационные и навигационные симуляторы. Ряд тренажеров предназначен для отработки спасательных операций на судах, предназначенных для транспортировки нефтепродуктов, сжиженного природного газа, химических грузов.

Kongsberg Digital занималась оснащением Центра в Барендрехте, в рамках заключенного в апреле 2017 года контракта и поставила в Центр полный комплект симуляторов Kongsberg Digital на базе новейших платформ. Этим же контрактом предусмотрена пятилетняя долгосрочная программа поддержки системы (LTSSP) с обеспечением доступа ко всем появляющимся обновлениям.

Верхний этаж здания займет отель для клиентов и стажеров, благодаря чему обучение в Центре будет доступно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Оформление отеля планируют завершить во второй половине 2018 года, а уже в конце года будет объявлено о месте открытия второго инновационного центра Simwave. По предварительным данным, его построят в Сингапуре. Всего же Simwave B.V. и Kongsberg Digital намерены открыть пять подобных инновационных тренажерных комплексов в разных странах.

Напомним, что при участии технологической компании Kongsberg была создана модель первого в мире автономного контейнеровоза. Судно Yara Birkeland, работающее на аккумуляторных батареях, планируют спустить на воду в 2019 году.