Mitsui входит в бизнес по FSRU

FSRU BW Integrity
Фото: BW Group

Японская компания Mitsui & Co. создала совместное предприятие с газодобывающей компанией BW Group Limited, владеющей плавучим хранилищем сжиженного природного газа (LNG), оснащенным судовой регазификационной установкой (FSRU) BW Integrity.

Mitsui & Co. приобрела 49% акций BW Integrity, а BW продолжает владеть 51% акций плавучего хранилища. В рамках сделки BW продолжит предоставлять коммерческие и технические услуги по управлению FSRU. Это первый проект FSRU для Mitsui, а также первый для японской компании проект в сфере поставок LNG в Пакистан. BW Integrity в настоящее время находится в Порт-Касиме, что предусмотрено 15-летним контрактом с компанией PGP Consortium Limited (PGPC), предоставляющей услуги по регазификации LNG на терминале в Пакистане. Ожидается, что спрос на импорт LNG в Пакистане будет неуклонно расти и к 2022 году достигнет 20 миллионов тонн в год.

csm flag

«BW и Mitsui имеют долгую историю тесного сотрудничества во многих сферах бизнеса, а Mitsui в качестве партнера – это особые отношения, которые мы надеемся сохранить на многие годы», – отметил генеральный директор BW Group Карстен Мортенсен. Главный  операционный директор Mitsui & Co. в подразделении интегрированных транспортных систем Такеши Сетоцаки, в свою очередь, заявил: «Возможность войти в бизнес FSRU – очень важный шаг вперед для нашей компании. Мы считаем регазификацию сжиженного природного газа крайне перспективным бизнесом, и поддержка эффективных бизнес-отношений с такими партнерами, как BW, крайне важна для нас. Я убежден, что это партнерство также внесет значительный вклад в реализацию стратегии продаж газа Mitsui & Co. Я бы хотел и впредь активно расширять эту сферу бизнеса в будущем».

Первой FSRU компании BW, BW Singapore, в настоящее время предоставляет услуги по регазификации и хранению LNG в Сумде (Египет) в рамках пятилетнего контракта. В целом компании BW принадлежит флот более чем из 150 судов, включая 21 судно для перевозки LNG, FSRU и суда, которые сейчас строятся. В конце октября 2017 года компания приняла два новых судна-перевозчика LNG, BW Tulip и BW Lilac.

Sisterships были построены корейской компанией Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) и являются первыми судами с двухтактными главными двигателями.