В объединенные верфи MV Werften инвестируют больше $118 миллионов

Новый комплекс на верфи в Ростоке
Фото: MV Werften

Немецкая судостроительная компания MV Werften объявила о старте строительства нового комплекса на верфи в Ростоке (Германия). В объект планируется инвестировать $93,8 млн. Новый корпусный цех станет самым масштабным инвестиционным проектом MV Werften в этом регионе.

Центральным элементом нового комплекса станет полуавтоматическая линия производства плоских корпусных секций, на которой будут изготавливать панели размерами 25 м на 16 м. Лазерно-гибридный метод сварки обеспечит высокие стандарты качества при минимальном тепловыделении. Помимо панельной линии, в цехе также будет размещена линия по оснащению секций. Объект планируется ввести в эксплуатацию летом 2018 года. В общей сложности в рамках комплексной инвестиционной программы компания потратит на развитие верфи в Ростоке около $118 млн. «Благодаря этим новым объектам мы значительно увеличим пропускную способность верфи и, соответственно, повысим нашу производительность», – сказал операционный директор компании MV Werften Холгер Теппер. Присутствующий на церемонии старта строительства министр экономики земли Мекленбург-Передняя Померания Гарри Главе сказал: «MV Werften делает очередной шаг в реализации комплексной инвестиционной программы, охватывающей не только верфь в Ростоке, но и мощности в Штральзунде и Висмаре. Все верфи получат дополнительную прибыль в результате расширения производства. Это хорошая перспектива для всей морской отрасли в нашем регионе».

csm flag

Будущий судостроительный комплекс длиной 385 м, шириной 99 м и высотой 24 м, позволит производить на верфи в Ростоке 80 крупных секций для судов длиной 342 м. Два таких пассажирских круизных лайнера водоизмещением 204.000 тонн каждый будут построены для гонконгской круизной линии Star Cruises. Океанские гиганты, которые будут работать в Китае и азиатских странах, планируется спустить на воду в 2020 и 2021 годах.

Три верфи в Ростоке, Висмаре и Штральзунде были куплены компанией Genting Group у компании Nordic Yards в апреле 2016 года и получили новое имя MV Werften, что расшифровывается как «Верфи Мекленбурга-Передней Померании», с головным офисом объединенных верфей в Висмаре. Предприятия специализируются на строительстве крупных круизных судов, в первую очередь для азиатского рынка. В ближайшие годы планируется нарастить объемы производства на объединенных верфях и ежегодно спускать на воду два круизных лайнера класса Neopanamax и одно круизное судно класса Panamax.