NAFTOMAR: важно воспринимать каждого сотрудника как личность

0
272


Одессу, являющуюся основными морскими воротами Украины, посетили представители одного из крупнейших LPG-судовладельцев мира, греческой компании NAFTOMAR Shipping & Trading Co Ltd. В ходе двухдневного делового визита топ-менеджеры компании Crew and Operations Manager/Capt. Jad Ghamraoui и заместитель Crew Manager/Mrs. Mara Karafotia встретились с моряками, которые работают на судах NAFTOMAR, а также провели семинар для курсантов Национального университета «Одесская морская академия».

23 февраля  в ресторане «Облака» царила особая атмосфера доброжелательности  и взаимного уважения. Здесь, в непринужденной обстановке, проходила встреча представителей NAFTOMAR Shipping & Trading Co Ltd с моряками, которые в течение последних 6 месяцев находились на берегу. Инициаторы мероприятия и гости обсудили тонкости работы на газовозном флоте,  условия, способствующие  налаживанию коммуникации моряков с руководством, формирование атмосферы взаимопонимания внутри экипажей.

Operations and Crew Manager Captain Ghamraoui Jad, который присутствовал на встрече, отметил, что  компания NAFTOMAR  предлагает морякам не только высокие зарплаты и хорошие условия труда, но и гарантирует уважительное отношение и  поддержку. «Я проделываю масштабную работу и налаживаю персональные контакты с людьми. Это способствует формированию дружеской, доверительной атмосферы», — сказал cpt. Jad, добавив: «Я считаю, что в морской отрасли «живая» коммуникация между людьми крайне необходима. Очень важно воспринимать каждого сотрудника не как безликую «единицу» и  винтик в системе, а как личность. И мы поступаем именно так». Cap. Ghamraoui Jad убежден, что командный дух, сплоченные действия и ориентация на конечный результат являются основой эффективной работы не только экипажа, но и компании в целом.

В ходе визита в Одессу, представители NAFTOMAR Shipping & Trading Co Ltd также встретились с теми, кто мечтает об успешной морской карьере. 24 февраля Cap. Ghamraoui Jad провел семинар для курсантов Национального университета «Одесская морская академия». Среди основных целей мероприятия – набор кадетов на суда компании, а также предоставление рабочих мест и возможности карьерного роста украинским морякам. В повестку дня «One Day LPG/Carrier Introduction Course» были включены вопросы особенностей обслуживания современных судов для перевозки сжиженного нефтяного газа (LPG) и повышения эффективности их работы,  качественной эксплуатации, особенностях проведения погрузочно-разгрузочных работ и технике безопасности на судах такого типа.

Активное участие в программах подготовки кадетов является примером эффективной стратегии подготовки квалифицированных офицеров для себя. «Наша задача – отобрать из числа выпускников НУ ОНМА людей с хорошими оценками, высоким уровнем английского языка и знанием специальности. Заполненная анкета ничего не расскажет о человеке, мы предпочитаем формат личного общения с соискателем и заинтересованы в том, чтобы квалифицированные специалисты оставались во флоте компании», — рассказал cpt. Jad, подчеркнув, что 99% отобранных для работы кадетов становятся офицерами на судах компании. Планомерно поднимаясь по ступенькам карьерной лестницы, моряки учатся налаживать эффективное взаимодействие между собой и с руководством, знакомятся с условиями работы и политикой компании, растут и развиваются вместе с ней.