ONE: официальный старт перевозок

0
1250
Контейнеровоз ONE
Фото: ONE

Японская компания Ocean Network Express (ONE) официально объявила о начале фактических операций в сфере морских контейнерных перевозок с 1 апреля 2018 года. ONE пришла на рынок как шестая по величине в мире судоходная контейнерная линия. Суда компании будут заходить и в Одесский морской торговый порт.

Флот ONE насчитывает 240 контейнеровозов общей грузовместимостью 1,4 млн TEU, и на ее долю приходится около 7% от общего международного судоходного рынка. Маршрутная сеть компании включает в себя 85 сервисов и охватывает свыше 200 крупных портов мира. Головной офис компании расположен в Токио, а операционный центр находится в Сингапуре; открыты также региональные представительства в Гонконге, Великобритании, США и Бразилии.

Создание Ocean Network Express 7 июля 2017 года стало результатом интеграции контейнерных предприятий трех японских судоходных компаний: Kawasaki Kisen Kaisha (K Line), Mitsui O.S.K. Lines (MOL) и Nippon Yusen Kabushiki Kaisha (NYK). «Компания стремится удовлетворить потребности клиентов, предоставляя высококачественные, конкурентоспособные услуги в сфере морских контейнерных перевозок. Интеграция трех компаний позволяет нам консолидировать усилия по повышению эффективности морских грузоперевозок и улучшить показатели работы всех трех компаний», – говорится в официальном пресс-релизе ONE, опубликованном по случаю начала работы в новом формате. Компании NYK, крупнейшему «игроку» группы с общей грузовместимостью 592.000 TEU, принадлежит 38% акций ONE, на долю K Line (358.000 TEU) и  MOL (491.000 TEU) приходится по 31%. Согласно прогнозам, интеграция бизнеса позволит компаниям в первом финансовом году, который закончится 31 марта 2019 года, получить прибыль в размере более $440 млн. В дальнейшем ежегодная прибыль совместного предприятия будет составлять до $110 млрд.

По некоторым данным, «Контейнерный терминал Одесса» подписал контракт с ONE, и суда японской компании будут заходить, в том числе, и в  Одесский морской торговый порт.