Новинка LEGO: и снова о море

0
1164
«Корабль в бутылке» от Лего
Фото: LEGO

Компания LEGO официально представила новый продукт, связанный с темой судоходства. Дизайн набора «Корабль в бутылке» разработал поклонник компании Джейк Садович. Опубликованная на официальном сайте LEGO работа набрала необходимое количество лайков, и автор теперь будет получать процент с продаж набора по всему миру.

«Корабль в бутылке», который Джейк придумал еще год назад, представляет собой парусник с капитанским мостиком, пушками, мачтами и парусами. Автор идеи говорит, что его в свое время вдохновила работа над миниатюрной моделью обычного корабля в бутылке, который он собрал несколькими годами раньше. Джейк придумал «реплику» той же модели, выполненную из блоков LEGO, и разместил работу на сайте еще год назад, сопроводив ее детальным описанием и несколькими фотографиями. Чтобы компания запустила проект в производство, необходимо набрать 10 тысяч лайков. На это отводится 300 дней. «Корабль в бутылке» Садовича набрал нужное число лайков за 48 дней. Проект прошел все необходимые этапы разработки, в ходе которых Джейк Садович консультировался со специалистами LEGO Group, и вот, наконец, настало время официального релиза.

Судно Maersk из Лего
Фото: LEGO

LEGO не впервые обращается к теме судоходства и мореплавания. Так, в 2013 году была реализована идея сборной модели миниатюрной копии крупнейшего в мире судна Maersk Triple E. В набор входило 1.516 элементов конструктора. В собранном виде модель представляла собой точную копию оригинала, с вращающимися лопастями гребного винта, 8-цилиндровые главные двигатели, смотровое окно в машинное отделение, регулируемые рули, съемные спасательные шлюпки, съемные контейнеры и вращающиеся крановые рычаги.

Судно Jubilee Seaways из лего
Фото: DFDS

В 2016 году компания DFDS в ознаменование своего 150-летия в бизнесе построила крупнейшее в мире судно из конструктора LEGO. На постройку судна Jubilee Seaways ушло 1,015 млн кубиков LEGO и 900 часов работы. Судно собирали 7.000 сотрудников крупнейшей в Балтийском море компании, причем в процессе принимали участие члены коллектива из 75 подразделений в 20 странах мира. Сначала участники собирали на местах небольшие блоки, которые затем объединили в 48 крупных фрагментов, после чего завершили сборку всех деталей в единое целое в Эдинбурге.  Игрушечное судно длиной более 12 м, высотой 2,7 м и шириной 1,67 м весит почти три тонны. Модель была внесена в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире корабль, построенный из конструктора LEGO.