Новые условия лицензирования крюингов: ужесточится ли контроль?

0
903

Минсоцполитики

Новые лицензионные условия для украинских компаний-посредников, оказывающих услуги по трудоустройству за границей, вступили в силу 17 марта 2018 года. Два месяца отводилось всем лицензиатам на то, чтобы привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями. Уже более месяца все компании-посредники, включая крюинговые агентства, должны работать по-новому. «Работник моря» разбирается: что изменилось и насколько реально для компаний-посредников выполнение законодательных норм?

Новые условия лицензирования компаний, оказывающих посреднические услуги при трудоустройстве за границу, были подписаны Кабинетом министров Украины 28 февраля 2018 года. Изменения преследуют одну цель: сделать работу таких компаний максимально прозрачной и упорядоченной. Например, согласно новым нормам, оказывать подобные услуги можно только в нежилом помещении. Это означает, что впредь никто не сможет чинить препятствий проверкам, которые осуществляют контролирующие органы. Если для того, чтобы войти в жилое помещение без согласия собственника, проверяющим требовалось разрешение суда, то попасть в нежилое помещение проблем не составит. Лицензиат обязан держать в открытом для посетителей доступе заверенную им информацию не только о характере будущей работы, условиях работы и проживания в стране, где человеку предстоит трудиться, но и в целом о видах профессиональной деятельности, по которым предлагается трудоустройство. Кроме того, каждое агентство, трудоустраивающее персонал за границу, обязано иметь в штате минимум одного сотрудника с высшим юридическим образованием. В случае отсутствия в штате такого человека лицензиат обязан иметь договор на юридическое обслуживание.

К другим новшествам относится требование хранить копию трудового договора между работником и иностранным работодателем не менее трех лет после окончания срока его действия. Для сравнения: раньше этот документ нужно было хранить на протяжении всего срока действия лицензии, а поскольку лицензии сегодня выдаются бессрочные, то получалось, что договоры надо было хранить пожизненно. Лицензиат также обязан обеспечить место предоставления услуг необходимой оргтехникой: принтером, компьютером с доступом к Интернету, средствами связи, и иметь свой вебсайт.

Максим Слюсаревский, председатель Федерации морских профессиональных союзов Украины
Максим Слюсаревский, председатель Федерации морских профессиональных союзов Украины

Все эти новшества призваны упрочить позиции лицензированных компаний на рынке: если у фирмы есть лицензия, то клиент понимает, что все под контролем государства, и его права защищены. Лицензия является гарантией качества работы компании, своеобразным маяком для тех, кто трудоустраивается. И необходимо добиваться того, чтобы по этим правилам играли все участники рынка. «Лицензия – это очень важно. Этот документ подтверждает, что компания работает стабильно, в правовом поле, – отмечает глава Федерации морских профсоюзов Украины (ФМПСУ) Максим Слюсаревский. – Риск попасть на мошенников для моряка при наличии у крюинга лицензии значительно снижается. К слову, у нас в ФМПСУ есть специальный отдел, который занимается поддержкой и консультированием моряков по этим вопросам. Даже если человек не является членом профсоюза, он может позвонить нам и узнать, есть ли лицензия у того или иного крюинга. А в случае необходимости моряк может получить бесплатную юридическую консультацию». По словам Максима Слюсаревского, государство должно максимально стремиться обеспечить качество услуг компаний-посредников и гарантировать своим гражданам безопасность при трудоустройстве за границу. Обязанность государства защитить своих граждан, подключить механизмы их безопасности во время работы за рубежом в итоге и реализуется в разработке условий лицензирования компаний-посредников. С другой стороны, государство в лице контролирующих органов прилагает огромные усилия для облегчения ведения бизнеса и готово рассматривать все предложения от предпринимателей для того, чтобы создать благоприятный для этого климат. Важно, чтобы условия лицензирования устраивали все стороны: и моряков, которым необходимо получить подтверждение безопасности во время работы, и предпринимателей, которые стремятся задекларировать прозрачность и легальность своего бизнеса.

Стоит отметить, что на протяжении четырех последних лет действует мораторий на плановые проверки компаний, оказывающих услуги по трудоустройству. Однако у Минсоцполитики все же есть право устраивать внеочередные проверки в случае, если на компанию поступает жалоба. Поэтому ответственность за невыполнение условий лицензирования существует. Так, если контролирующими органами будет выявлено нарушение хотя бы одного требования, компания получит предупреждение, а при повторном нарушении в течение двух лет будет лишена лицензии. Подать документы на получение новой лицензии нарушитель сможет только по прошествии года. Если же при проверке будет выявлено, что при подаче документов лицензиат предоставил неверные данные, то он лишится лицензии моментально, без всяких предупреждений.

К слову, лишить компанию лицензии могут и за отказ в проведении проверки органом лицензирования. В частности, в пункте 9 статьи 16 Закона Украины «Про ліцензування видів господарської діяльності» сказано: «Відмовою ліцензіата у проведенні перевірки органом ліцензування вважається недопуск уповноважених посадових осіб органу ліцензування до здійснення перевірки додержання ліцензіатом вимог відповідних ліцензійних умов за відсутності передбачених для цього законом підстав (зокрема, ненадання документів, інформації щодо предмета перевірки на письмову вимогу посадових осіб органу ліцензування, відмова в доступі посадових осіб органу ліцензування до місць провадження діяльності, що підлягає ліцензуванню, об’єктів, що використовуються ліцензіатом при провадженні діяльності, що підлягає ліцензуванню, або відсутність протягом першого дня перевірки за місцезнаходженням ліцензіата особи, уповноваженої представляти інтереси ліцензіата на час проведення перевірки)». И еще один немаловажный момент: лишить компанию лицензии могут в случае, если при проверке будет установлен факт контроля (решающего влияния) над деятельностью лицензиата граждан других государств, которые осуществляют вооруженную агрессию против Украины.

Максим Слюсаревский считает, что таких мер по отношению к нарушителям недостаточно: «Должна быть четкая система серьезных штрафов по критическим направлениям. Например, моряку при трудоустройстве заявляют о ежемесячной выплате зарплаты, а по факту задерживают выплаты на два-три месяца, и крюинг об этом знает. Это же касается и случаев, когда судовладелец заключает с моряками два контракта (двойная бухгалтерия), а крюинговое агентство такие действия покрывает. В нынешней ситуации компания на первый раз, при жалобе от моряка, отделается предупреждением. И не факт, что потом поступит вторая жалоба, и крюинг все-таки будет лишен лицензии. А если бы за нарушения были предусмотрены еще и штрафы, ситуацию можно было бы держать под контролем, и права моряков были бы защищены». Крюинговое агентство должно нести полную ответственность за достоверность той информации, которую он предоставляет клиенту, и нынешние условия лицензирования это как раз предусматривают.