LNG-перевозчик для GasLog Ltd: резка стали

0
412
Резка стали
Фото: GasLog

На верфи Samsung Heavy Industries (SHI) в Южной Корее началось строительство судна, предназначенного для перевозки сжиженного природного газа (LNG), заказанного греческой компанией GasLog Ltd. Церемония резки стали состоялась 1 августа 2018 года.

Заказ на строительство LNG-перевозчика HN 2213 грузовместимостью 180.000 кубометров греческий оператор разместил в январе 2018 года.  Как заявили в компании, договоренности с SHI были достигнуты на очень выгодных для заказчика условиях. Ранее Samsung Heavy Industries заявляла, что строительство судна с пропульсивным двигателем XDF обойдется заказчику в $195 млн. Ожидается, что новострой будет доставлен заказчику в третьем квартале 2019 года.

На данный момент SHI строит для компании GasLog еще четыре крупных LNG-перевозчика. Два из них будут доставлены в 2019-м году, еще два будут готовы в 2020-м году. На сегодняшний день флот GasLog включает в  себя 30 LNG-перевозчиков, 25 из которых уже эксплуатируются, а еще 5 строятся. Компания также арендует на правах долгосрочного чартера без экипажа LNG-перевозчик, ранее проданный дочерней компании Mitsui & Co. Еще 13 LNG-перевозчиков находятся в эксплуатации дочерней структуры GasLog Partners.