Два моряка погибли на борту танкера в ходе драки

0
141

5 сентября 2019 года на борту итальянского нефтяного танкера RBD Gino Ferretti произошел инцидент, в результате которого погибли два члена экипажа. Капитан судна сообщил о случившемся, когда танкер был на пути из Бразилии в порт Статиа на острове Синт-Эстатиус (Карибские Нидерланды). Утром 6 сентября полиция Карибских Нидерландов (KPCN) задержала подозреваемого.

По предварительным данным, на судне в столовой разгорелась драка, в ходе которой один из членов экипажа, 43-летний филиппинец, нанес удары ножом двум филиппинским морякам 33-х и 42-х лет. От полученных травм оба скончались до прибытия полиции. После того как в ходе соответствующих процедур личность погибших была идентифицирована, тела были доставлены на берег катером Береговой охраны KPCN. Подозреваемый был задержан, как только танкер ошвартовался у причала Charles A. Woodley в гавани Статиа, Синт-Эстатиус.

Это уже второй инцидент со смертельным исходом на борту танкера за неделю. Несколькими днями ранее, 31 августа 2019 года, на борту танкера Georgina PJ скончался 58-летний моряк из Гайаны. По словам очевидцев, он рухнул без сознания, когда находился на камбузе. Члены экипажа начали проводить сердечно-легочную реанимацию, одновременно сообщив о происшедшем на берег. В 7:10 пострадавшего доставили на пирс Charles A. Woodley, где сотрудники спасательной службы продолжили действия по реанимации, но результата это не дало, и в 7:40 утра медики констатировали смерть моряка.

Танкер RBD Gino Ferretti, DWT=107.546, построен в 2011 году, ходит под флагом Италии.