Компания GasLog заказала еще одно новое судно

Газовоз
Фото: GasLog

Компания GasLog Ltd., заказала на южнокорейской верфи Samsung Heavy Industries (SHI) еще одно судно. Новострой грузовместимостью 180.000 кубометров с пропульсивным двигателем XDF является уже вторым заказанным компанией судном в 2018 году. Судно планируется к поставке во втором квартале 2020 года.

GasLog, судовладелец, оператор и менеджер судов, предназначенных для перевозки сжиженного природного газа (LNG), также заявила о намерении в перспективе разместить на верфи SHI еще несколько заказов. «Учитывая, что прогноз спроса на транспортировку LNG остается стабильным, а цены на постройку судов постепенно растут, мы заключили контракт на постройку второго в этом году судна на довольно выгодных условиях»,– отметил исполнительный директор GasLog Пол Воган.

csm flag

Напомним, в феврале 2018 года компания также заказала постройку LNG-перевозчика грузовместимостью 180.000 кубометров. Судно будет зафрахтовано компанией Pioneer Shipping Limited, дочерней структурой компании Centrica, на семь лет. Предыдущий заказ на судно для перевозки LNG с такой же грузовместимостью компания GasLog разместила на верфи SHI в конце 2017 года.

Компания GasLog владеет флотом из 15 судов для транспортировки LNG, включая 10 уже работающих судов и еще 5 строящихся. Еще 12 судов для перевозки LNG находятся в собственности общества с ограниченной ответственностью GasLog Partners LP, созданным компанией GasLog.