Panamax пострадал от пожара в порту Бристоль

0
667

Погрузочный конвейер загорелся в порту Бристоль (Великобритания) во время загрузки балкера THALASSINI. Возгорание было ликвидировано пожарно-спасательной службой Avon и экипажем портового буксира Svitzer. Жертв и пострадавших нет.

Пожар в доках Royal Portbury в порту Бристоль возник вечером 28 марта, во время погрузки ячменя на балкер класса Panamax THALASSINI (флаг Мальты). «Поздно вечером загорелась часть погрузочной техники», — прокомментировали чрезвычайное происшествие представители Бристольской портовой компании. Прибывшие на вызов команды пожарных обнаружили масштабное возгорание погрузочного конвейера с гидравлическим силовым агрегатом.

«На борьбу с огнем были мобилизованы экипажи пожарных станций Эйвонмут, Пилл, Портисхед, Темпл и Кингсвуд», — отметил менеджер по пожарно-спасательным операциям государственной службы спасения Avon Fire & Rescue Service  (AF&RS) Расс Митчелл. Видео, на котором запечатлены кадры пожара в доке Royal Portbury, опубликовано на официальной странице Тemple Fire Station в Twitter. «Это то, с чем нам пришлось столкнуться по прибытии на инцидент в Королевских доках Портбери», — говорится в комментарии к видео.

Межведомственную поддержку спасателям оказали пожарные порта и экипаж портового буксира. Возгорание было локализовано и ликвидировано в кратчайшие сроки. «Мы, как всегда, очень благодарны профессионализму и оперативности, которые проявили Служба спасения Avon и экипаж буксира Svitzer», — подчеркнули представители порта, добавив, что люди во время пожара не пострадали, а судно получило лишь незначительные повреждения.

THALASSINI (IMO: 9286592), DWT (t) = 82977 — Bulk Carrier. Судно построено в 2005 году и ходит под флагом Malta.Пожар в доках Royal Portbury в порту Бристоль возник вечером 28 марта, во время погрузки ячменя на балкер класса Panamax THALASSINI