Peter Döhle и Columbia Shipmanagement: перспективы для украинских моряков

В 2004 году в Одессе был открыт офис компании Island Marine Odessa Limited, одним из приоритетных партнеров которой была всемирно известная Peter Döhle, основанная в 1956 году в Гамбурге. В августе 2005 года одесское представительство было зарегистрировано под новым именем – Doehle Manning Agency Odessa Ukraine Limited. Все направления работы компании – крюинг, обучение моряков, агентские услуги – были изначально ориентированы на международные стандарты, с консолидацией усилий на удовлетворении самых высоких требований к найму моряков.

В 2015 году крюинговые подразделения Döhle Group и Columbia Shipmanagement в Украине объединились, открыв в Одессе совместный офис. В рамках партнерского соглашения с Döhle Group, Columbia Shipmanagement взяла на себя всю крюинговую деятельность в Украине. Партнерство международных судоходных компаний в сфере работы с персоналом открыло новые перспективы в вопросах трудоустройства украинских моряков.

csm flag

Международные стандарты работы, которых всегда придерживалась Döhle Group, и высокая ответственность нового офиса позволили партнерам сразу войти в число лидеров в Украине и удерживать эти позиции по сегодняшний день. На борту судов компании находится не менее 1.200 украинских моряков. И в то время как многие международные представительства в условиях кризиса стали сворачивать свое присутствие на рынке и сокращать флот, Döhle Group, которую в Украине представляет Columbia Shipmanagement, держится в лиге крупнейших игроков в сфере трудоустройства моряков.

Компания напрямую сотрудничает с высшими учебными заведениями нашей страны, оказывая поддержку Херсонской государственной морской академии – вузу, давно зарекомендовавшему себя качественной подготовкой курсантов. Для большего удобства и предоставления кадетам ХГМА возможностей трудоустройства на суда Döhle Group в Херсоне был открыт офис Columbia Shipmanagement. Компания как представитель Döhle Group всегда открыта для молодых кадров и постоянно предлагает украинским морякам новые вакансии. У кадетов в этой компании есть реальные шансы в короткий срок перейти в должности офицеров. Это подтверждает и статистика: только за 2016 год 50 кадетов заняли должности младших офицеров.

На сегодняшний день Döhle Group располагает флотом более чем в 400 современных контейнеровозов, в том числе вместимостью до 13,000 TEU, и свыше 40 балкеров. Кроме того, в компании делают серьезные ставки на многоцелевые перевозки. Уже сегодня в управлении компании находится несколько десятков многоцелевых судов. Компания Columbia Shipmanagement как представитель Döhle Group заинтересована в формировании собственного пула квалифицированных офицеров и рядового состава для судов MPP. Это позволит компании оставаться конкурентоспособной, предоставляя на международном рынке услуги действительно высокого качества.

Партнерский материал