Peter Döhle и Ernst Russ продают Hammonia Reederei

0
258

Немецкие компании Peter Döhle и Ernst Russ приняли решение о продаже акций совместного предприятия Hammonia Reederei инвесторам из Скандинавии. Основным покупателем станет инвестиционная компания Ness Risan & Partners (NRP). NRP, в свою очередь, уже подписала соглашение с финским инвестором. По некоторым данным, это бывшие владельцы финской Containerships Group.

Компания-оператор Hammonia Reederei, клиентами которой являются такие крупные судовладельцы, как MSC и Zim, владеет флотом из 40 с лишним судов, в том числе контейнеровозов, балкеров и многоцелевых судов. Hammonia Reederei была основана в 2003 году, Ernst Russ и Peter Döhle владели акциями компании в равных долях – по 31,37%. Сделка на данный момент ждет одобрения антимонопольных органов. После завершения сделки Ernst Russ планирует сосредоточиться на инвестировании и управлении активами в сфере недвижимости и в области судоходства. В настоящее время компания управляет флотом, состоящим из более чем 100 судов, включая контейнеровозы и балкеры. Peter Döhle Schiffahrts-KG продолжит оказывать Hammonia Reederei услуги в сфере крюинга, фрахтования и страхования.

В последние два года Hammonia Reederei активно сокращала флот. В 2017 году компания поставила своеобразный рекорд, отправив на слом самое молодое за всю историю судно.