Выставка Posidonia Exhibitions переносится на осень из-за коронавируса

0
42

Международная выставка судостроительной промышленности и морского дела Posidonia Exhibitions перенесена на октябрь из-за эпидемии коронавирусной инфекции (COVID-19). Об этом 17 марта 2020 года заявили организаторы мероприятия, которое проходит в Греции с 1969 года.

Компания-организатор в официальном заявлении отметила, что намерена соблюдать рекомендации Всемирной организации здравоохранения и правительства Греции. «Проблемы, с которыми мы все сталкиваемся в результате пандемии коронавируса, вынуждают нас принимать все возможные меры по защите жизни и здоровья участников и посетителей выставки», – говорится в заявлении. Posidonia Exhibitions должна была пройти с 1 по 5 июня 2020 года, но теперь ее проведение перенесено на 26-30 октября 2020 года. Как и было запланировано, выставка и связанные с ней сопутствующие мероприятия (конференции, семинары, приемы) будут проходить в Пирее, в выставочном комплексе Athens Metropolitan Expo. «Учитывая неопределенность ситуации, международный характер Posidonia Exhibitions и сложности, которые испытывают наши экспоненты и посетители в процессе подготовки к выставке, организации поездок и материально-технического обеспечения, а также трудности с доставкой экспонатов, мы пришли к выводу, что не можем больше откладывать принятие решения о переносе дат», – говорится в заявлении организаторов.

Первая выставка Posidonia Exhibitions состоялась в 1969 году, и с тех пор проходит раз в два года. Выставка проводится под эгидой Министерства торгового флота Греции, Греческой палаты судоходства, Союза греческих судовладельцев, а также при поддержке и участии различных ассоциаций владельцев пассажирских и каботажных судов. Posidonia Exhibitions – крупнейшая выставка, престижный международный морской форум, на который со всего мира съезжаются представители ведущих компаний судостроительной и судоходной отрасли. На выставке представлены судовое оборудование, судоремонт и судостроение, инжиниринговые услуги, обсуждаются вопросы управления портами, работа классификационных обществ, финансирование и страхование в судоходстве. Экспонатами становятся навигационные карты, катера, яхты, маломерные и скоростные суда. Каждая последующая выставка собирает все большее число участников. Так, два года назад на выставке было представлено свыше 2000 участников, а посетить форум успели 23.000 человек.