Забастовка на верфи в Румынии остановила работу на трое суток

Damen Shipyards
Фото: Damen

Массовые протесты на румынской верфи в Галаце Damen Shipyards Galati остановили работу предприятия на трое суток. С 29 по 31 августа 2017 года сотрудники верфи пикетировали офис компании Damen Shipyards.

Согласно официальному комментарию представителя компании Damen Shipyards, причиной спонтанной демонстрации рабочих стало недовольство уровнем заработной платы. «Руководство готово сесть за стол переговоров с представителями протестующих, чтобы обсудить ситуацию. Таким образом, мы надеемся найти устраивающий все стороны способ оперативного решения проблемы», – заявили в компании в первый день протестов. Спустя трое суток, 31 августа, в прессе появилась информация о том, что забастовка прекращена. Руководство компании согласилось с предлагаемыми условиями увеличения заработной платы. Прийти к окончательному консенсусу и подписать новые соглашения руководство компании и профсоюз намерены до 15 сентября 2017 года.

csm flag

Самостоятельные верфи Damen Shipyards Galati (DSGa), которые вошли в группу компаний Damen Shipyards Group в 1999 году, являются крупнейшими из 32 верфей компании. Портфель судов Damen Galati включает в себя якорные погрузчики, береговые патрульные суда и катера, военно-морские суда, суда для доставки платформ, флот технической поддержки, суда класса Ro-Ro, паромы, земснаряды и баржи.