Танкер Anne увезет из Техаса 2 миллиона баррелей нефти

Танкер Anne
Фото: Port Corpus Christi

26 мая 2017 года в порт Корпус-Кристи, США, вошел самый крупный танкер, который когда-либо заходил в воды Мексиканского залива. Крупнотоннажный танкер (Very Large Crude Carrier — VLCC) Anne пришвартовался у терминала Oxy Ingleside Energy Center. Нефтяная компания Occidental Petroleum Corporation планирует в будущем регулярно загружать танкер нефтью.

Судно, длина которого составляет 333 м, способно перевозить свыше 2 млн баррелей нефти. При полной загрузке осадка танкера равна 20 м, а глубина гавани порта Корпус-Кристи составляет 14,3 м. Поэтому на терминале в порту судно будут загружать лишь частично, перекачивая остаток груза с сопровождающего судна за пределами акватории, в море. До этого Anne, как и другие танкеры категории VLCC, загружали при помощи нескольких судов сопровождения, на которых груз транспортировали в море, к месту, где глубина позволяла переместить его на танкер. Ожидается, что терминал Oxy Ingleside Energy Center значительно сократит время погрузки и расходы на все сопутствующие операции.

csm flag

Когда в конце 2015 года в США было снято эмбарго на экспорт нефти, первый за сорок лет экспортный груз сырой нефти из США был доставлен во французский Марсель из Техаса. Танкер Theo T в январе 2016 года прибыл в Европу из порта Корпус-Кристи с грузом нефти и конденсата, отправленным компанией Conoco Phillips для швейцарско-нидерландской компании Vitol. Следующей значительной вехой для экспортного рынка сырой нефти США стала загрузка в порту Корпус-Кристи танкера класса Suezmax Cap Romuald нефтью в объеме 930.000 баррелей.

Сырье из Пермского нефтегазоносного бассейна в Техасе, самого крупного и быстро развивающегося бассейна США, экспортируется в страны Азии и Европы. Экспортный терминал компании Occidental считается перспективным с точки зрения обслуживания этого бассейна. Специально для порта Корпус-Кристи была разработана инвестиционная программа, в рамках которой на развитие инфраструктуры порта в течение десяти лет будет потрачено около $1 млрд. Программой предусмотрено проведение дноуглубительных работ и расширение канала, по которому в порт заходят суда. По завершении работ глубина в гавани достигнет 16,4 м, а ширина судоходного канала будет равна 161,5 м. Кроме того, уже идет строительство самого длинного вантового моста в Западном полушарии, который заменит устаревший мост в гавани Корпус-Кристи. Мост, который планируется сдать в 2020 году, обеспечит проходную высоту в 62 м над уровнем моря.

Танкер Anne, DWT= 299.533, был построен в 2016 году, ходит под флагом Франции. Судно принадлежит компании Euronav NV, головной офис которой находится в Бельгии. Оператором является Euronav Ship Management.