Чем богаты: Мининфраструктуры разрабатывает план сдачи в концессию «Октябрьска» и Херсонского порта

(слева) Владимир Омелян, Министр инфраструктуры Украины; Дмитрий Шимкив, заместитель главы Администрации Президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ; Елена Кошарна, исполнительный вице-президент предпринимательского фонда Western NIS Enterprise Fund; Даниил Пасько, соучредитель общественной организации EasyBusiness

Мининфраструктуры намерено сдать в концессию порт «Октябрьск», Херсонский морской торговый порт и железнодорожно-паромный комплекс Ильичевского порта. Проекты передачи объектов в концессию разработает Проектный офис, специально созданный для подобных инициатив министерством совместно с фондом прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund и общественной организацией EasyBusiness.

Концессия портов будет пилотным проектом офиса, на котором он отработает модель привлечения частных инвестиций в государственные объекты. Даниил Пасько, соучредитель общественной организации EasyBusiness и член Национального совета реформ, сообщил, что его команда уже провела предварительное исследование пилотных объектов.

csm flag

Согласно плану концессии, преимуществом порта «Октябрьск» является его расположение недалеко от важных железнодорожных, речных и воздушных маршрутов. Кроме того, порт находится в аграрном регионе, поблизости от основных пунктов экспорта зерновых.

«Октябрьск» рассчитан на работу с судами дедвейтом до 80.000 тонн. Длина причальной линии порта равна 1,53 км, проходная глубина составляет 10,3 м. Пропускная способность «Октябрьска» может достигать 2,57 млн. тонн в год, при этом чистая прибыль с одной тонны груза равна $3,43, что выглядит вполне привлекательно для инвесторов.

Херсонский морской торговый порт расположен на берегу реки Днепр, однако имеет удобный фарватер для подхода судов. Отличительной чертой порта является его развитая инфраструктура. Например, на территории порта находится зерновой комплекс со складом на 20.000 тонн, оборудованный бункерами и транспортными лентами для перегрузки зерна из грузовиков и вагонов.

Также в порту есть установка для расфасовки удобрений, которая может обрабатывать до 750 тонн груза в сутки. Ещё одно достоинство – современный железнодорожный въезд на перегрузочные фронты и семь железнодорожных колей на территории порта.

Херсонский порт оборудован терминалами для перевалки навалочных грузов. Также он располагает одиннадцатью судами типа ДМ грузоподъёмностью 1.000 тонн и двумя баржами грузоподъёмностью 2.400 тонн. Средний годовой оборот экспортных товаров в порту превышает 4 млн. тонн, причём на внешнюю торговлю приходится 84% всех портовых операций. Составители плана концессии надеются получить для Херсонского порта не менее 85 млн. грн. инвестиций.

Железнодорожно-паромный комплекс Ильичевского морского транспортного порта тоже выглядит достаточно привлекательно для инвесторов. Комплекс находится на берегу Сухого лимана, в 20 км к западу от Одессы. «Морской вокзал», как обычно называют комплекс, состоит из пирса с двумя причалами, двух подъёмных мостов и системы колей для подачи вагонов. Длина причалов составляет по 210 м, проектная глубина – 9,7 м.

На железнодорожно-паромных линиях работает пять грузовых паромов, которые перевозят вагоны, контейнеры, грузовой и легковой автотранспорт. Каждый паром вмещает до 108 вагонов. Обработка одного парома длится от 10 до 18 часов. «Морской вокзал» является центральным пунктом двух главных паромных линий Чёрного моря, которые соединяют Украину с Болгарией, Грузией и Турцией.

Дмитрий Шимкив, заместитель главы Администрации Президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ, отметил, что для Украины сейчас очень важно, чтобы подготовленные проекты отвечали тому качеству, которое признается международными инвесторами. Привлечение инвестиций на правах концессии даст возможность расширить инфраструктуру портов, сделать их более успешными коммерчески, а также создаст новые рабочие места.