200-метровое судно столкнулось с баржей во время шторма в проливе Ла-Манш

0
258
Столкновение Saga Sky с баржей
Фото: AP

Гонконгское судно Saga Sky столкнулось с баржей в проливе Ла-Манш во время сильного шторма. Членов экипажа 200-метрового сухогруза эвакуировали с поврежденного судна спасательные вертолеты. Пострадавших нет.

Инцидент произошел в трех милях к юго-западу от Дувра, Великобритания. Его причиной стал сильнейший ураган Ангус, обрушившийся на южное побережье страны 20 ноября. После столкновения с груженной камнями баржей система энергоснабжения Saga Sky вышла из строя, и сухогруз потерял управление. Британское Агентство мореходства и охраны побережья (MCA) развернуло масштабную спасательную операцию. В спасении моряков приняли участие два поисково-спасательных вертолета береговой охраны и суда Королевского общества спасения на водах (RNLI).

Последствия столкновения с баржей
Фото: AP

11 из 23 членов экипажа были сняты с поврежденного судна, еще 12 оставались на борту, чтобы проконтролировать процесс буксировки в безопасный район. Спасательная операция завершилась успешно. Сухогруз Saga Sky, DWT=47.034, был построен в 1996 году и ходит под флагом Гонконга. Судно поставили на якорь в районе мыса Дандженесс. Британское бюро по расследованию происшествий на море (MAIB) уже направило в Дувр экспертов, которым предстоит разобраться в деталях происшествия.

Ангус – первый «именной» шторм в Европе в этом осенне-зимнем сезоне – принес на побережье Британии проливные дожди и шквальный ветер. В ночь с 20 на 21 ноября порывы ветра в некоторых районах достигали 30,27 м/с. В графствах Сассекс и Кент в связи с непогодой был объявлен оранжевый уровень опасности.