Rolls-Royce обновит шесть оффшорных судов

0
1226
оффшорных судах серии Rolls-Royce UT 771 WP
Фото: Rolls-Royce

Rolls-Royce обновит шесть оффшорных судов, построенных для SEACOSCO на верфи Cosco Guangdong в Китае. Компания Rolls-Royce получила заказ на поставку аккумуляторной энергетической системы, а также на модернизацию еще ряда систем.

Пресс-служба Rolls-Royce сообщает, что на оффшорных судах серии Rolls-Royce UT 771 WP будет модернизирована система динамического позиционирования (DP), система управления ACON, система мониторинга и контроля энергоэффективности. На суда также установят контейнерную систему хранения энергии (ESSU).

Компания SEACOSCO является совместным предприятием SEACOR Marine Holding и China Cosco Shipping Group. В распоряжении новой компании оказалось восемь оффшорных судов, заказанных в 2013-2014 годах. На шести из них Rolls-Royce и проведет экологическую модернизацию, направленную на повышение эффективности работы судна и снижение энергозатрат. В перспективе, вероятнее всего, Rolls-Royce займется и двумя оставшимися судами этой серии.

оффшорных судах серии Rolls-Royce UT 771 WP
Фото: Rolls-Royce

Компания SEACOR, штаб-квартира которой находится в штате Луизиана, США, планирует включить суда в свой флот. Президент и главный исполнительный директор SEACOR Джон Геллер в официальном пресс-релизе заявил: «Сочетание проверенного, продвинутого дизайна, и инновационной системы аккумуляторных батарей Rolls-Royce обеспечит этим судам высокую востребованность во всех крупных морских энергетических регионах мира». Представитель компании Rolls-Royce Асбьёрн Скаро, в свою очередь, отметил: «Мы с нетерпением ожидаем того времени, когда  обновленные суда начнут работать. Это будут современные суда, и мы твердо верим, что новая энергетическая система на борту выгодно выделит их из ряда прочих специализированных судов. Обновление не только принесет пользу окружающей среде, но и повысит экономическую эффективность этих судов».

Все суда проекта UT 771 WP отличаются необычным дизайном: заостренная конструкция носовой части корпуса обеспечивает легкий и плавный ход судна даже по довольно высоким волнам, что, в свою очередь, гарантирует судну остойчивость, повышает безопасность мореплавания и снижает расход топлива. Помимо эргономичного дизайна корпуса с хорошо обтекаемыми обводами, Rolls-Royce в рамках этого проекта предоставлял заказчикам еще один бонус: комплект систем оборудования. На каждом судне UT 771 WP были установлены MTU- двигатели, система энергоснабжения, пропульсивные установки, системы обработки навалочных грузов, системы автоматики и управления, палубные механизмы. Система динамического позиционирования на этих судах использовала спутниковые технологии для поддержания остойчивости судна без постановки на якорь.