Российское судно врезалось в автомобильный мост в Южной Корее — ВИДЕО

0
273

28 февраля 2019 года в южнокорейском порту Пусан российский балкер Seagrand задел пассажирскую яхту, а после этого врезался в автомобильный мост. Капитан сухогруза находился в состоянии алкогольного опьянения.

Видео аварии, на котором зафиксировано, как судно врезается носовой частью в мост, распространилось по сети спустя пару часов после аварии. Балкер пытается пройти между опорами большого автомобильного моста, как будто игнорируя высоту сооружения. В результате столкновения на мосту образовалась вмятина размером примерно 5х5 м, автомобильное движение по нему было приостановлено. На балкере разрушена носовая мачта.

СМИ сообщают, что судно вообще должно было двигаться в противоположном направлении. По заявлению южнокорейских властей, капитана предупреждали об опасности столкновения и рекомендовали сменить курс. Капитан же, комментируя маневры судна, пояснил, что плохо понимает английский язык. Почти сразу после аварии в прессе появились сообщении о том, что минут за 40 до инцидента у моста Seagrand протаранил стоящий у причала в порту круизный лайнер, однако подробностей этого происшествия у журналистов пока нет. После удара о мост все моряки балкера Seagrand были задержаны. Тест на содержание алкоголя выявил его наличие в крови капитана на уровне 0,086%. В соответствии с законодательной базой Южной Кореи, показатель в 0,03% и выше у моряка, находившегося в момент инцидента при исполнении служебных обязанностей, ведет к уголовному наказанию – сроку заключения до трех лет, а также к штрафу в размере $26.000.

Судно для перевозки генеральных грузов Seagrand, DWT=9.672, построено в 1986 году, ходит под флагом Российской Федерации. Судно с грузом стали направлялось в порт Владивосток (РФ).

Автомобильный мост Кванан, открытый в январе 2003 года, является одним из символов города Пусан. Его общая длина составляет 7420 м, а основной пролет в длину равен 500 м. Кванан – второй по длине мост в Южной Корее. Его строительство обошлось государству более чем в $700 млрд.