Судно под российским флагом дало сильный крен у берегов Британии

0
161
Сухогруз «Механик Ярцев»
Фото: phil gibbo

26 декабря 2017 года сухогруз «Механик Ярцев», находившийся у берегов Великобритании в районе Портсмута, дал сильный крен. Часть груза смыло за борт. На помощь судну пришли британская береговая охрана и буксиры. Спустя двое суток судно было поставлено в сухой док в Саутгемптоне (Великобритания).

О проблемах с судном стало известно вечером 26 декабря, однако провести операцию по транспортировке «Механика Ярцева» в порт было невозможно из-за штормовой погоды. Рядом постоянно находился патрульный катер Береговой охраны и два буксира. От эвакуации экипаж в составе 13 человек отказался, судно стало на якорь в проливе Солент между Великобританией и островом Уайт. В четверг, 28 декабря, судно на буксире, в сопровождении патрульного и лоцманского катеров, начало движение в сторону порта Саутгемптон, где к его приходу уже был готов сухой док. Перед тем как начать буксирование, на борт судна поднялись инспекторы, чтобы оценить его остойчивость и проверить фиксацию груза.

Сухогруз «Механик Ярцев», DWT=2.700, построен в 1990 году, ходит под российским флагом, управляется «Северным морским пароходством». Судно совершало переход из Риги (Латвия) в Уоррен-Пойнт (Северная Ирландия).