В Малайзии опрокинулся земснаряд с экипажем на борту

0
20
Китайский земснаряд JBB Rong Chang 8
Фото: EPA-EFE

21 марта 2018 года в Малаккском проливе опрокинулось и затонуло судно, проводившее дноуглубительные работы. Трое спасшихся и один погибший моряк с JBB Rong Chang 8 были обнаружены в день аварии, поиск еще 14-ти продолжился. Спустя двое суток спасателям удалось поднять на поверхность двоих выживших членов экипажа.

Земснаряд JBB Rong Chang 8 в день аварии работал в акватории порта Танджунг Тохор (Малайзия), примерно в 12-ти мор.милях от побережья. Береговая охрана и власти малазийского султаната Джохор были уведомлены об аварии около 8:50 по местному времени. На место происшествия были отправлены два спасательных катера, которым удалось найти у опрокинувшегося судна троих выживших членов экипажа, а также обнаружить тело одного погибшего моряка. Поиск остальных членов экипажа, среди которых были 12 граждан КНР, один гражданин Малайзии и один индонезиец, продолжился.

К спасательной операции привлекли специалистов Малазийского агентства по защите морской среды (MMEA), Королевского малазийского военно-морского флота (RMN) и дайверов частных компаний. Спустя некоторое время спасатели сообщили, что при постукивании по корпусу JBB Rong Chang 8 они слышат ответные стуки изнутри. Это дало основания предполагать, что некоторые члены экипажа живы и остаются заблокированными внутри корпуса. 23 марта поисково-спасательная служба (SAR) обнаружила и извлекла из опрокинувшегося земснаряда двух выживших членов экипажа, граждан КНР, 47-летнего Лю Кунсана и 62-летнего Лян Фу Дзэна. Оба оставшихся в живых были госпитализированы, подробности о состоянии их здоровья пока неизвестны. Ничего не сообщается и о причинах аварии, известно лишь, что погода в тот день в этом районе была благоприятной.

Китайский земснаряд JBB Rong Chang 8, DWT=8.460, построен в 2016 году, ходил под флагом Доминиканской республики. Главные размерения судна: длина 86 м, ширина 8 м. Судно использовалось для добычи песка при проведении дноуглубительных работ. Этот вид бизнеса в Малайзии является прибыльным: песок поставляют другим странам, которые используют его при проведении строительных работ и для мелиорации. Защитники окружающей среды давно утверждают, что эта практика наносит ущерб местной экосистеме, и призывают жестко контролировать добычу песка у берегов Малайзии. В 2017 году два иностранных судна, укомплектованные китайским экипажем, были задержаны у западного побережья Малайзии за проведение незаконных дноуглубительных работ.

Между тем, в КНР осенью 2017 года приступили к испытаниям крупнейшего в Азии судна технического флота. Земснаряд Tian Kun Hao, который будет сдан в эксплуатацию в июне 2018 года, сможет вычерпывать за один час донную площадь размером с футбольное поле глубиной до 1 метра.