«Работник моря» предупреждает: у нас появился двойник!

Замечательно, когда одна и та же хорошая мысль – даже целая концепция – приходит в голову одновременно большому количеству людей. Около года назад айтишнику Андрею, пиарщице Кате и редактору Анатолию из «Работника моря» пришла в голову концепция дизайна сайта seafarers.com.ua. Дизайн был воплощён в жизнь к большой радости редакции и, надеемся, наших читателей.

Но концепция дизайна оказалась настолько хорошей, что на днях она пришла в голову команде ещё одного ресурса, который пишет о судоходстве. Эта команда тут же изменила внешний вид своего сайта, и теперь главные, да и все остальные страницы двух изданий выглядят так похоже, что их можно перепутать.

csm flag

Поэтому редакция «Работника моря» обращает внимание своих читателей: Вы можете попасть на очень похожий сайт и принять его за seafarers.com.ua, но это будет другой ресурс. Там будут точно такие же шрифты, цвета, расположение меню, оформление новостей, и даже баннеры, что уж совсем удивительно.

Подобное сходство сбивает с толку, поэтому, пожалуйста, обращайте внимание на логотип в левом верхнем углу главной страницы. Логотип должен гласить: «Работник моря». Это значит, что Вы попали к нам, добро пожаловать:) Если Вы пришли через поисковик, то обратите, пожалуйста, внимание на адрес страницы. Он должен содержать фрагмент seafarers.com.ua.

Зачем мы Вас предупреждаем? Мало ли, что могут написать в своих материалах наши коллеги из издания-двойника. Мы не хотели бы, чтобы читатель приписывал их мысли и рассуждения нашему коллективу. Мы неодобрительно относимся к заимствованию чужих идей, и не хотим этим заниматься, пусть даже нечаянно.