Сингапур: моряков проверяют на наличие коронавируса из Китая

0
393

Власти Сингапура усиливают санитарно-карантинные меры по недопущению распространения коронавируса 2019-nCoV, впервые диагностированного в Китае. Медики работают во всех наземных и морских контрольно-пропускных пунктах страны.

В связи с распространением пневмонии нового типа, вызванной  коронавирусом 2019-nCoV, с 24 января Сингапур начал проверять путешественников и экипажи судов, прибывающих в страну через порты. В случае малейшего подозрения на ухудшение состояния здоровья, людей направляют в больницы для дальнейшего наблюдения. «Морское и портовое управление Сингапура (MPA) ввело обязательную проверку температуры тела прибывающих на морские контрольно-пропускные пункты», — говорится в заявлении правительства. Это паромные и круизные терминалы, терминалы PSA и порт Джуронг.  «Особый контроль будет установлен над теми пассажирами, в документах которых значится история посещений китайской провинции Хубэй», — заявил в ходе состоявшейся в понедельник пресс-конференции министр здравоохранения Гань Ким Юн.

Морское и портовое управление Сингапура также разработало рекомендации по охране здоровья на морских контрольно-пропускных пунктах. «Медики будут консультировать путешественников и членов экипажей судов о мерах предосторожности, которых следует придерживаться во время путешествия», — отметил министр, добавив, что на сегодняшний день в Сингапуре обнаружено четверо инфицированных, все они являются туристами из Китая. «Ситуация развивается стремительно, и правительство готово предпринять дополнительные меры в случае необходимости», — отметил глава здравоохранения.

В Китае число людей, у которых выявлен коронавирус 2019-nCoV, продолжает стремительно увеличиваться. Наивысший уровень реагирования на ЧС объявлен в 25 городах, в которых проживает более 1,2 миллиарда человек. Санитарно-карантинные меры введены во всех регионах страны. Так, 26 января круизный лайнер COSTA VENEZIA вернулся в порт Шэньчжэнь на юго-востоке Китая после 6-дневного круиза во Вьетнам. Поднявшаяся на борт команда медиков проверила на наличие симптомов лихорадки и пневмонии  всех 4973 пассажиров  и 1200 членов экипажа судна. У  4 человек обнаружили высокую температуру. 148 пассажиров лайнера, которые являются жителями Ухани или недавно посещали город, были изолированы для проведения  более тщательной проверки.  Пассажиры и экипаж провели на борту  весь день и только к вечеру смогли покинуть судно. Следующий запланированный рейс  Costa Venezia отменен.

Не смотря на то, что проверки воздушных и морских портов проводятся также в других странах, новый коронавирус из Китая продолжает распространяться по миру. Вспышка заболеваемости пришлась на празднование китайского Нового года, когда граждане страны активно путешествуют и посещают родственников. На сегодняшний день коронавирус 2019-nCoV выявлен также в Японии, Южной Корее, Саудовской Аравии, Макао, Камбодже, Австралии, Малайзии, США, Франции и Канаде.