Контейнеровозы Hamburg Süd будут ходить по евразийским маршрутам альянса 2М

0
1174
Контейнеровоз Hamburg Süd
Фото: Hamburg Süd

Датский гигант Maersk Line заключил предварительное соглашение с немецкой Hamburg Süd о привлечении ее контейнеровозов к перевозкам по евразийским маршрутам альянса 2М. Слотовая сделка должна вступить в силу 1 апреля 2017 года.

И Maersk Line, и Hamburg Süd уже являются участниками целого ряда подобных соглашений по всему миру. Стороны отмечают, что новые договоренности не имеют отношения к сделке о приобретении компанией Maersk Line немецкого контейнерного перевозчика, о которой стало известно в декабре 2016 года. «Увеличение объемов контейнерных перевозок 2М позволит оптимизировать работу флота и предоставит нам возможность привлечь большее количество клиентов на этих маршрутах», – прокомментировал соглашение главный операционный директор Maersk Line Сорен Тофт.

Крупнейший в мире судоходный альянс контейнерных перевозок 2М включает в себя компании Maersk Line и Mediterranean Shipping Company (MSC). Компании объединились с целью совместного осуществления контейнерных перевозок между Европой и Азией. Трансевразийские контейнерные перевозки суда альянса 2М осуществляют по маршрутам из Азии в Северную Европу и Средиземное море, а также через Атлантический и Тихий океаны. Операции в рамках альянса помогают участникам 2М экономить сотни миллионов долларов в год.

Hamburg Süd, штаб-квартира которой находится в Гамбурге, является седьмой в мире компанией по объемам контейнерных перевозок. Hamburg Süd принадлежат 130 контейнеровозов общей грузовместимостью 625.000 TEU.