В Монреале в контейнере на одном из судов обнаружены нелегалы

Контейнеровоз OOCL
Фото: Koos Biesheuvel

В порту Монреаль 20 июля 2016 года в одном из грузовых контейнеров были обнаружены четверо нелегальных мигрантов. Контейнер находился на борту судна компании Orient Overseas Container Line (OOCL). Канадские правоохранители начали расследование по делу об организации незаконного пересечения границы.

Мужчины в возрасте от 30 до 35 лет, граждане Грузии, были найдены в контейнере в полубессознательном состоянии, с явными признаками обезвоживания, и доставлены в больницу. Контейнер, в котором обнаружили нелегалов, доставил в порт Монреаль контейнеровоз OOCL Montreal, прибывший в Канаду после заходов в порты Гамбург, Германия, и Антверпен, Бельгия. OOCL Montreal вышел из Германии около трех недель назад. Представитель OOCL в Торонто от комментариев отказался, упомянув только, что компания уже начала собственное внутреннее расследование, в рамках которого сотрудничает с Агентством пограничной службы Канады.

csm flag

Контейнеровоз OOCL Montreal, DWT=47.840, построен в 2003 году, ходит под флагом Гонконга. OOCL, структурное подразделение гонконгской Orient Overseas (International) Limited, является глобальной интегрированной транспортной, контейнерной и логистической компанией. OOCL стабильно входит в топ контейнерных линий мира по объему морских контейнерных грузоперевозок.