Танкер и нефтяная платформа столкнулись в Северном море

0
24
Танкер Elsa Essberger
Фото: koopvaardij

В Северном море танкер навалился на нефтяную платформу. Инцидент произошел в новогоднюю ночь в 13 мор. милях юго-западнее порта Ден-Хелдер (Нидерланды). Судно получило повреждения в носовой части, загрязнения вод в районе инцидента не зафиксировано.

Вскоре после аварии к танкеру Elsa Essberger подошло судно датской Береговой охраны Guardian. По сообщениям Береговой охраны, и платформа, и танкер в результате столкновения были заметно повреждены, однако члены экипажа танкера не пострадали, и груз находился в полной сохранности.

Обслуживающего персонала во время аварии на Q1 Halfweg не было. И хотя вывеска на платформе по-прежнему напоминает о ее прежнем владельце Unocal (сейчас компания входит в Chevron), месторождение в этом районе еще в 2014 году перешло под контроль Petrogas Exploration and Production Netherlands (PEPN). В марте 2017 PEPN решила прекратить производство в голландском секторе Северного моря из-за низких цен на нефть. С тех пор Q1 Halfweg является нерабочим объектом.

Танкер Elsa Essberger, DWT=5.297, построен в 2013 году, ходит под флагом Португалии. Оператором судна является компания Essberger JT GmbH.

Последствия столкновения
Фото: Ivo Terpstra