Танкер разломился надвое и затонул в Средиземном море

0
898

Танкер LADY SANDRA под флагом Великобритании в штормовую погоду разломился надвое и затонул в Средиземном море, в территориальных водах Мальты. Экипаж судна, состоявший из троих моряков, был спасен поисково-спасательным отрядом Вооруженных сил Мальты.

Сигнал бедствия с судна LADY SANDRA поступил в Спасательный координационный центр (RCC) Мальты в 20:32 UTC 25 марта. В сообщении говорилось, что танкер получил значительные повреждения корпуса и быстро  погружается в воду. К месту кораблекрушения, которое находилось  примерно  13 морских милях к северо-востоку от столицы Мальты Валетты, были направлены вертолет и поисково-спасательный корабль Вооруженных сил Мальты (AFM) Melita-1.

На момент прибытия военных, трое членов экипажа — два египтянина и один гражданин Румынии – находились в воде. Позже моряки объяснили, что спасательный плот, на котором они покинули судно, не выдержал шторма и разорвался. Пострадавшие были подняты на борт  военного корабля и доставлены на базу Hay Wharf, где их передали сотрудникам иммиграционного отдела полиции. Также сообщается, что в медицинской помощи моряки не нуждались. «Нам пришлось рисковать жизнями, потому что был очень сильный. Приблизившись  к спасательному плоту, мы быстро перенесли людей на борт нашего корабля. Мы благодарим Бога, что все в безопасности», — прокомментировал произошедшее капитан корабля Вооруженных сил Мальты Melita-1.

По словам военных, успех спасательной операции обусловлен слаженными действиями всех ее участников. Командующий штаба AFM публично поблагодарил  военнослужащих за «самоотверженность и преданность», которую они проявили в ситуации, связанной с угрозой жизни.

LADY SANDRA(MMSI 232025973) —  танкер. Судно длиной 90 метров, ходит под флагом United Kingdom.